设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 教育动态
洛江区中小学生综合实践基地入选“全国中小学生研学实践教育基地”
作者:佚名   2018/11/8 16:04:36   来源:区教育局   浏览:2057   字体浏览:
 

近日,教育部办公厅下发了《关于公布2018年全国中小学生研学实践教育基地、营地名单的通知》(教基厅函【201884号),洛江区中小学生综合实践基地入选“全国中小学生研学实践教育基地”,这是继20187月洛江区中小学生综合实践基地荣获“福建省中小学生研学实践教育基地”称号后再获殊荣。

研学实践教育活动是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实立德树人根本任务的重要载体,是学校教育和校外教育衔接的创新形式。洛江区地理位置优越,历史文化深厚,游学资源丰富,涵盖优秀传统文化板块、革命传统教育板块、国情教育板块、自然生态板块等多个研学内容板块,具有开展中小学生研学实践教育活动得天独厚的条件。

洛江区委区政府高度重视中小学生研学实践教育工作,要求洛江区教育局大力开展中小学生研学实践教育活动,充分发挥洛江研学资源优势,全面推进实施素质教育,积极培育中小学生的社会主义核心价值观。洛江区教育局积极指导洛江区中小学生综合实践基地,根据研学实践教育营地建设与服务标准要求,加快研学基地建设,积极开发研学实践课程,建立安全责任体系,加强活动组织保障,确保研学实践教育活动的顺利实施,提高研学实践教育效果。

洛江区中小学生综合实践基地以立德树人、培养人才为根本目的,坚持教育性、实践性、安全性和公益性原则,因地制宜,统筹协调,积极与各实践学校共同开展研学实践教育活动,目前已组织10期近4000名学生研学实践教育活动,分别到闽台缘、洛阳桥、田格里拉生态园和泉州海丝野生动物园等地研学实践。今后,洛江区中小学生综合实践基地将不断开发研学实践路线和课程,由少到多,由近及远,不断丰富研学实践内容,加强研究性学习和旅行体验的深度融合,让学生在研学实践中感受祖国大好河山,感受中华美德,弘扬泉州海丝文化,着力提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71848432 个来访者