设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
洛江区举办“家风家训”经典诵读决赛
作者:杜庶苹   2018/11/26 15:30:48   来源:洛江新闻网   浏览:8898   字体浏览:

为弘扬中华优秀传统文化和时代新风,深化“家+文化”建设,促进精神文明建设,22日,2018年洛江区“家风家训”经典诵读决赛在万安中心小学举办。区委常委、宣传部长金玲珊到场观看,并为获奖者颁奖。

来自全区各中心小学、市实小洛江校区、区实验小学、南少林国际学校等11支代表队带来《海丝小镇·凤栖家训》《论忠孝》《虹山彭氏家训十款》等家风家训诵读,并辅以吟唱、舞蹈、书法等多种艺术表现形式,现场比拼气氛非常热烈,充分展示了我区对优良家风家训的重视、传承和弘扬。

比赛现场,有的身着汉服诵读经典,再现中华传统文化魅力;有的弹奏古筝伴奏,让家风家训演绎得更有韵味;有的结合快板,边诵读边表演,把精彩节目呈现给观众。万安中心小学的学生们还现场挥毫泼墨,用不同字体书写“家和万事兴”。本次诵读比赛由洛江区委宣传部、区教育局、区文联主办,经过两个多小时的激烈角逐,大赛最终评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72379821 个来访者