设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
第二届虹山地瓜节开幕!
作者:吴珊珊   2018/12/26 16:16:01   来源:洛江新闻网   浏览:6712   字体浏览:
   12月23日,第二届“大美虹山乡,食尚地瓜节”活动拉开序幕,区委常委、副区长陈天年参加启动仪式。
   本次活动由虹山乡人民政府主办,泉州市云旅旅游开发有限公司、石龙谷森林公园、静土文创园联合举办。启动仪式上,变脸、拍胸舞等精彩的节目轮番上演,吸引大批游客驻足围观,好不热闹。
   虹山乡红心地瓜有着400多年的历史,远近驰名,是虹山乡的经典名片。本届虹山乡地瓜文化节延续虹山乡“地瓜”旅游品牌,以“地瓜”主题,开展了别开生面的活动。
   在“地瓜王评选赛”上,领导嘉宾、观众凭味蕾说话,评选出了“最美地瓜”和“最甜地瓜”,其间穿插抽奖环节,带动现场气氛,让游客满载而归。最终,虹山乡白凤村的地瓜成为双料冠军。
   另一边,以传统地瓜劳作为主题趣味活动也唤起了儿时记忆里那阵阵飘来的地瓜香。“比拼挖红薯”活动上,每个家庭各自组队分工进行拉叶、挖红薯、入筐,挖到的地瓜最多、最完整的家庭,可以将自己挖到的地瓜装袋带回家,现场上演了激烈的挖地瓜大赛。“烤地瓜体验活动”带领游客用最传统的土堆、炭火方式烤地瓜,烤出的地瓜香糯清甜,男女老少一起品尝,游客们在田间品味了最原始的地瓜甜。
   游客庄先生表示,“今天刚过来的时候感觉很热闹,特别是前面那几个表演感觉很精彩,有很多老人家来参与,感觉挺好的。地瓜味道很好,这边的地瓜和我们平常吃的不一样,吃起来特别软、特别好吃、特别甜。又看节目又吃,感觉挺好玩的。”
   多产业共同发力,助力打造“大美虹山乡”。本届地瓜节不仅为游客带来一场味觉盛宴,也与文创、旅游、美食等产业强结合。现场特设虹山乡农特优产品展销区,清甜可口的地瓜干、独特风味的芥菜干、酸甜沁香的百香果……虹山乡最特色的农特优产品均能一站式购齐;特邀泉州美食家现场制作展示西式拔丝地瓜、芝士地瓜和中式的拔丝地瓜、红薯饼等,让游客品尝创意地瓜美食。虹山乡深挖本地资源内涵,与洛江“静土文创园”合作举办本届地瓜节文创作品展。特邀静土文创园聋哑画师提前赴虹山乡采风,以画作、摄影等方式,用明快的色彩及构图充分展现虹山乡秀丽、好客的风土人情,并在活动现场展出。
   本届虹山乡地瓜文化旅游节是以节庆为纽带,以“地瓜”为旅游品牌名片,通过整合虹山乡旅游各方资源,多产业共同发力,大力推广“大美虹山乡”优势旅游资源,提升虹山乡的美誉度和知名度,带动虹山乡旅游产业发展。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72100984 个来访者