设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
冬至“小年兜”,洛江萌娃们花式过冬至大集锦!
作者:综合来稿   2018/12/25 16:16:57   来源:洛江新闻网   浏览:6047   字体浏览:
冬至作为中国重要的传统节日,自古就有“亚岁”“冬至大如年”的说法,作为一个重要的节日,为了让孩子们感受传统文化,体验传统文化,提升民族自信,洛江各个学校举办了冬至系列活动。

双阳中心幼儿园

12月21日,双阳中心幼儿园深入挖掘传统节日文化教育资源,聚焦传统节日“冬至”,开展“咱厝冬至'小年兜',品味闽南古早味”中国传统民俗亲子体验活动,做好民俗文化的传承,形成本土化特色教育活动,向家长展示了学园省级课题《多元文化融合于幼儿园课程的实践研究》阶段研究成果!

红红火火过小年这样满满的仪式感,让孩子感受到了传统节日的无穷魅力,团团圆圆的长桌宴让亲子邂逅一场温暖“食”光,家园携手共育的氛围再次升温……


双阳第二中心幼儿园

双阳第二中心幼儿园的萌宝和爸爸妈妈共同开展了“小小汤圆甜 ,暖暖冬至情”冬至搓汤圆活动。
教师们首先向孩子们介绍了冬至的由来,让他们了解传统民间节日——冬至,知道在冬至这一天各地有搓汤圆、包饺子等民俗习惯。随后,孩子们和爸爸妈妈合作搓汤圆、做面泥,忙得不亦乐乎。
最后品尝自己做的汤圆,总是觉得格外甜!幼儿园还特别准备了义卖环节,将此次活动中作出的汤圆进行义卖, 以家长们和孩子们的爱心而付