设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 教育动态
著名支教老师梁俊为洛江区阳江小学的孩子上了一堂生动的古诗课
作者:蔡丽华   2019/1/3 16:51:46   来源:洛江区教育局   浏览:3876   字体浏览:
 

   “苔花如米小,也学牡丹开——”12日,著名支教老师梁俊在洛江区政协办公室、洛江区保护未成年人权益工作站、担当者工作队相关人员的陪同下,来到洛江区阳江小学,为该校二、三年级的孩子们上了一堂生动的古诗课。

  课堂上,梁俊老师以《杨树叶儿哗啦啦》这首童谣导入,出示甲骨文“日”、“花”、“米”,让孩子们猜字,接着把这些字放进古诗《苔》里。梁俊老师抱起吉他,带着孩子们一起唱,边唱边学——“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开……”课堂气氛十分活跃,孩子们沐浴在快乐的海洋里。许多孩子在梁老师的带动下,碰撞出了诗意的火花,即兴创作出了一首又一首小诗。课后,梁老师把自己和所支教的贵州石门坎的孩子们一起出版的作品集——《乌蒙山里的桃花源》赠送给了阳江小学的孩子们,孩子则争着找梁老师要签名。

这是一节美到感人落泪的小学语文课,梁俊老师的教学,让孩子们爱上古诗文,培养了孩子们的语文情趣,让古诗的美好在孩子们的心间萌芽,结出爱的果子。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72338095 个来访者