设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
洛江区好人馆开馆
作者:吴珊珊   2019/1/7 16:51:18   来源:洛江新闻网   浏览:3660   字体浏览:

 为大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,14日,洛江区好人馆开馆,区委常委、宣传部部长金玲珊,各乡镇(街道)分管领导,孝心村村主干,区级十大好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子”“道德模范”“身边好人代表参加。

 开馆仪式上,金玲珊、世迹肖像公益摄影师黄德辉分别致辞,并共同为洛江区好人馆揭牌

 金玲珊指出,近年来,我区以孝心村建设为抓手,大力弘扬以孝道为根本的传统文化,孝道文化蔚然成风。区委文明办要继续抓好典型培育与推荐工作,形成全社会学典型、做好人、做善事的良好氛围;要抓好好人馆的开放与利用,发挥教育基地作用。各乡镇(街道)和相关部门要从政治上、精神上、生活上更加关心好人,激励更多的好人好事涌现出来

 为了将好人们的生活情境和事迹记录下来,摄影师黄德辉将评选表彰出来的首届区级十大好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子”“道德模范”“身边好人用相机定格下来,借由此次洛江首届最美孝心人物摄影展进行集中展示。

 “我们主要做的就是关注好人、弘扬孝道文化,洛江区以孝道文化作为城市文化的典范,跟我们的初心是一样的,就是去关注好人,如弘扬孝道,所以我们才来到洛江,想通过影像去传播人物背后的故事黄德辉表示。

 展厅内,上百名来自洛江区实验校小、春晖幼儿园的师生共同参观摄影作品,一个个向善向上的孝心故事激励着学生们,在他们心中种下了美德的种子。

 据悉,2012年起,洛江在全区践行弘扬孝道活动,通过多种形式大力推进孝心村建设,欲将洛江打造为全国示范孝心区。目前,全区已经创建了孝心示范村(社区)15个,同时,也开展了评选表彰首届区级十大好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”“孝子活动。

  洛江区好人馆由区委文明办设立,意在积极探索以道治村、以德化民、以孝育人、以和养心的治村(社区)理念,逐步形成以孝为荣,不孝为辱;以孝为美,不孝为丑的良好社会风气,更好地弘扬正能量,用身边的人、身边的故事教育人。 




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72100984 个来访者