设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
“缤纷泉城 美在东溪”三角梅艺术文化节暨乡韵花湾开园仪式举行
作者:郭思婧 黄新民/图   2019/1/14 10:13:09   来源:洛江新闻网   浏览:10266   字体浏览:

  为更好地强化“悠游洛江”品牌形象,宣传洛江优质旅游资源,促进洛江的旅游消费,推动第三产业发展,1月11日,洛江区创建公共文化服务体系示范区系列活动之缤纷泉城 美在东溪”三角梅艺术文化节暨乡韵花湾开园仪式在河市镇山边村举行。

 开园仪式在主题表演“花开盛世”中拉开帷幕。现场还通过一系列授牌、签约仪式与省花卉协会等单位建立紧密合作推广关系,并宣布乡韵花湾开园。

 活动吸引了大批市民前来赏花,憨态可掬的小猪、浪漫梦幻的马车、威武霸气的长龙……各式各样不同造型的三角梅,组成了绚丽多彩的三角梅艺术展,令人流连忘返。

 影友王庆生表示:“三角梅展看着很高兴,大家的创作欲望也被点燃了,相信会拍出不少的好作品。”

 泉州市自驾旅游协会秘书长陈素鸿说道:“我们组织了大泉州二十多部车的车友,大家才发现泉州原来也有属于我们自己的这么美的花园式的地方。我们希望以旅游自驾的方式,让更多人来到泉州来到洛江,欣赏到这番美景。”

 乡韵花湾地处俞大猷公园与正在建设的泉州植物园间。蜿蜒流淌于农场前的是洛江母亲河的发源水系,背依着美丽的宗教圣地仙公山山脉,依山傍水;地处泉州规划生态保护区内,环境优美;又处于洛江首推的美丽乡村精品路线起点,距中心市区25公里左右,优越的地理位置,交通便捷,是游客放松身心最佳的秘密花园。

 福建省花卉协会三角梅分会名誉会长李千枝向笔者介绍道,此次参展的三角梅目前有两百多种,四十多种花色,花期长、可以达到两百多天,花色很艳丽,后期将为泉州市民带来休闲、户外运动、拓展等全方位服务。

 此次乡韵花湾开园,将为河市镇再升起一枚旅游之星,在推动河市镇乡村旅游振兴迈出坚实一步的同时,助推洛江区创建公共文化服务体系示范区,为洛江旅游发展献上一份力。

 本次活动由洛江区河市镇党委、洛江区河市镇人民政府、洛江区文化体育和旅游局主办,政协河市联络组、河市镇五金机电产业园区党委、泉州市自驾旅游协会、洛江区摄影家协会协办,东溪旅游党总支、泉州洛江山边乡韵农场有限公司、福建省鸿展园林工程有限公司承办。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72347916 个来访者