设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
马甲镇禁止大操大办“佛生日” 减轻群众负担
作者:陈家英   2019/4/11 16:50:45   来源:洛江新闻网   浏览:2264   字体浏览:
   农历的三月初五,原本是马甲镇新生村操办“佛生日”的日子。但今年有些不同,没有锣鼓喧天、宾朋满堂,只有村干部入户分发通告,倡导移风易俗。
   “我们现在倡导移风易俗,不允许大操大办‘佛生日’,如果发现党员干部大操大办‘佛生日’,都可以打电话举报……”村干部拿着通告,仔细向村民讲解。
   一直以来,推动移风易俗都是新生村的工作重点。新生村将此次“佛生日”作为宣传契机,举办移风易俗宣传活动,分发通告300余份,设立宣传卡位2个,安排值班人员定点巡察,明确禁止村民大操大办“佛生日”、朋友及非亲属间相互宴请。
   “自从开展禁止大操大办‘佛生日’活动,村里风气比以前好,喝醉酒的交通事故、治安刑事案件大幅度减少,很大程度上减轻了群众的负担,大家是非常欢喜的。”村老人协会会长杜丕勒说道。
   据了解,马甲镇党委、政府开展禁止大操大办“佛生日”活动,厉行勤俭节约反对铺张浪费,较大程度上减轻群众负担;因“佛生日”引发的交通事故、治安刑事案件大幅度减少,取得良好的经济和社会效益,深得广大人民群众的拥护和赞誉。
   2019年,洛江区坚决贯彻“5·14”“12·19”市委移风易俗专题会议精神,重点从抓丧事大操大办整治转向“婚事、喜事、丧事、神事”大操大办同时整治,推进移风易俗工作常态化,在更高的起点、更高的层次、更高的目标上推进移风易俗工作,努力实现区委既定的“干部群众对移风易俗工作知晓率、支持率、满意率超过95%,乡村社会文明程度不断提高,崇尚文明、勤俭节约的乡风逐步形成,为实施乡村振兴战略提供良好的社会道德环境”总目标。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72524619 个来访者