设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 教育动态
罗溪中心小学举行区级立项课题开题报告会暨第一次研讨活动
作者:罗溪中心小学 赖永辉   2019/4/13 8:06:03   来源:洛江区教育局   浏览:1997   字体浏览:

2019年411日下午,罗溪中心小学举行了洛江区教育科学“十三五”规划(第二批)研究课题《“小课题式”教学策略促进农村小学信息技术教学的行动研究》《美术教学中学生审美品质和能力培养研究》开题报告暨第一次研讨活动。中心小学书记杜金聪、校长助理赖时花及课题组全体成员参与本次活动。

活动中,与会人员观摩了黄甘成老师执教的《菁菁校园》和赖龙雄老师执教的《团扇》两节生动有趣的研讨课。开题报告会上,赖时花老师代表中心小学宣读了立项通知,并就负责的信息技术课题进行详细阐述和汇报;美术课题项目负责人赖龙雄老师也从问题提出,概念界定,课题研究的重要性、意义、目标、内容、方法与措施等方面作了详细论述。与会人员从两个课题的特点,分别对两节研讨课进行研讨。

杜书记就两个立项项目提出多维度、操作性、引领性宝贵建议,让课题组成员对后续研究有更清晰的框架与计划。他提出三个关键词:一是“感谢”,感谢导师们对课题组老师们的专业指导;二是“收获”,通过导师的指导,大家明确了课题的方向;三是“支持”,对于老师们的课题研究,学校会全力支持,保证课题有效开展。

通过此次开题报告会,学校课题组成员对课题的研究有了更深层次的认识。相信,在导师引领下,在课题组老师共同努力下,学校课题研究一定会取得圆满成功,让课题真正服务于学生、服务于老师,受益学生、提升老师。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72536331 个来访者