设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 教育动态
人民日报报道洛江区举办“祭十班杯”中小学美术书法现场比赛
作者:洛江区教育局 朱桂香   2019/4/14 23:30:02   来源:洛江区教育局   浏览:3078   字体浏览:

2019413,由洛江区教育局主办,洛江区书法家协会、洛江区美术家协会承办,泉州外国语学校洛江校区协办,洛江“祭十班”理事会支持的洛江区“祭十班杯”中小学美术书法现场比赛在泉州外国语学校洛江校区举行。全区小学、初中、高中共计230名参赛同学,分别参加相应组别的绘画、硬笔书法、毛笔书法和手工制作四大项目比赛。

据悉,今年70岁的郭清海先生是洛江区第一批区级非物质文化遗产项目“祭十班习俗”代表性传承人,2016年被评为市级传承人。他积极宣传十班公妈的抗倭事迹,希望通过本次比赛进一步传承弘扬中华优秀传統文化,用十班公妈英勇抗倭事迹开展爱国主义活动,教育青少年学生,提高学生综合素养,促进学生全面发展。

参赛同学一笔一画、一折一剪,尽显精湛才艺。“字如其人,我们希望每个从洛江区走出去的孩子,都能写一手端正的字。”日前,在接受福建日报新媒体?闽南网记者采访时,区教育局副局长黄铁水如是说。多年来致力于推广书法教育,洛江区摸索出一条卓有成效的创新路,获评“全国书法教育示范区”,是福建省第二个、泉州市首个获此殊荣的县市区。

本次“祭十班杯”中小学美术书法现场比赛成功举办,为洛江区书画教育增添浓重一笔,充分展示各校素质教育成果。414日,获“人民日报”市场报网络版城市新闻在线报道。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72536305 个来访者