洛江区政府门户旗下网站
洛江区双阳街道
当前位置:洛江区双阳街道 > 工作动态 > 召开农村土地承包经营权确权登记颁证培训会
召开农村土地承包经营权确权登记颁证培训会
2016-7-13 8:53:53   来源:洛江区双阳街道   浏览:962   字体浏览:

     12日,双阳街道召开农村土地承包经营权确权登记颁证培训会,安排部署街道农村土地承包经营权确权登记颁证工作。街道各挂点领导、主下社区干部、社区主干、社区经办人员、各社区所有小组长100多人参加会议。

    培训会邀请四川鱼鳞图信息技术公司测绘六部项目主任罗菁主任做专题授课,围绕农村土地确权颁证相关政策知识和土地确权“九步工作法”—成立工作机构、宣传动员培训、资料收集及调查摸底、工作底图制作、权属调查、数据处理、审核公示签字、审核登记颁证、数据建库归档及相关注意事项逐一进行讲解,同时,针对在农村土地确权颁证过程中可能出现的矛盾纠纷提供一些解决问题的技巧,并结合相关典型经验及实际情况进行举例讲解。

    会议要求,各社区要高度重视,相应成立农村土地承包经营权确权登记颁证工作小组,加强组织领导,落实工作责任,按照时间节点完成阶段性任务。要加强宣传,充分认识农村土地确权登记颁证工作的积极影响,发挥群众在土地确权登记中的主体作用,扎实推进土地确权颁证工作。要开展排查隐患,深入走访群众,听取群众意见建议,规范操作程序,调处化解纠纷,确保不损群众利益、不留后遗症,推动土地确权登记工作顺利开展。


打印页面   关闭窗口
Copyright 2008-2013 © All Rights Reserved. 洛江区双阳街道 版权所有
联系电话:0595-22061038
(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)