洛江区政府门户旗下网站
洛江区双阳街道
当前位置:洛江区双阳街道 > 工作动态 > 双阳街道全力写好“民生答卷”
双阳街道全力写好“民生答卷”
2017-2-7 10:09:43   来源:洛江区双阳街道   浏览:527   字体浏览:

双阳街道全力写好“民生答卷”

为方便居民群众出行,提升城区整体形象,双阳街道组织施工人员对辖区主次干次道破损路面进行集中修补,力争在春节期间为居民营造良好的道路出行环境。


据悉,辖区主次干道34条,街道将路面修补修复列入社区环境综合整治为民办实事项目。为确保路面修补工作有序开展,街道组织社区人员对辖区路面情况进行详细的实地勘察和拍照记录,排查出严重破损、坑洼不平、砖石堆积等容易引发事故的路面26急需修缮,并在需施工路段设置安全警示标志。


据双阳街道城管办工作人员介绍,辖区部分主次干道路面由于车辆通行频繁,路面破损比较严重,坑洼不平,存在安全隐患,也严重影响辖区整体路面美观,此次道路修缮利用20天时间完成全部破损路面修复,切实为居民群众做了一件民生实事。


2016年,双阳街道坚持“民生优先”, 致力为民惠民,在环境治理、社会保障、基础设施等民生领域持续改善,一幅幅温馨的“民生答卷”正让双阳人拥有更多获得感、更强幸福感。


民生项目全部完成,放心。

2016年,街道完成4个市级为民办实事项目,6个区级为民办实事项目,包括投资75万元完成辖区75个高清探头安装建设;投入30多万完成塘西垃圾转运站公厕建设;投入3.5万元完成环卫工人在工伤保险基础上补充意外伤害商业保险;完成新建新南、前洋等2个社区健身路径等等。


环境治理加速推进,安心。

2016年,街道始终把环境综合整治作为落实民生实事的重要工作来抓,投入400多万元完成塘西垃圾转运站主体工程和压缩机采购;投入100多万完成恒泰路、阳朋路、阳山路等共800多平方米破损道路修补及更换窨井盖900个;投入200多万元完成前洋、前埭、新岭、新阳、新峰等社区约1.4道路硬化;投入30多万元在万虹路、新南路和中心城区主次干道更新垃圾桶200个,购买移动垃圾屋10个;投入80多万元完成主次干道和滨江路双阳段园林绿化管理养护;投入80多万完成步行街,交警支队门口、嘉泰数控、万虹路绿化补植;投入27多万元完成纬一路延伸段及朝阳小溪1300道路硬化。


深入实施社会保障,暖心。

2016年,街道实施城乡居民社会养老保险制度,累计收缴74万元,发放养老金452万元;实施新型农村合作医疗制度,参合人数9965人,参合率达99.99%;认真落实城乡最低生活保障,发放低保金230人次98.1432万元,实现“应保尽保”。同时,街道开展各类救助,农场救助34人次,救助金额3.28万元;民政临时救助29人次,救助金额3.75万元;慈善疾病救助50人次,救助金额10.65万元;慈善助学8人次,2.4万元;其他救助267人次,71.6608万元。



打印页面   关闭窗口
Copyright 2008-2013 © All Rights Reserved. 洛江区双阳街道 版权所有
联系电话:0595-22061038
(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)