洛江区政府门户旗下网站
洛江区双阳街道
当前位置:洛江区双阳街道 > 工作动态 > 双阳街道四个“坚持”强力制止“两违”建设
双阳街道四个“坚持”强力制止“两违”建设
2017/2/22 9:05:59   来源:洛江区双阳街道   浏览:178   字体浏览:

为有效遏制辖区“两违”行为,巩固现有“两违”治理成果,双阳街道采取四个“坚持”,持续强力推进“两违”整治工作。

坚持宣传引导。利用横幅标语、广播等形式,宣传“两违”相关法律法规、“两违”危害性以及治理工作的必要性,并对重点人员重点宣传,持续保持“两违”整治高压态势。

坚持疏堵结合。采取动态巡查与明察暗访相结合的方式,及时处置在建“两违”6起,制止待建“两违”8起,将违建行为控制在萌芽状态。

坚持联合执法。按照“露头就打、重点打击”的原则,联合执法、国土等部门,突出抓好群众反应强烈、社会影响恶劣等重点范围内的违建行为。今年来,拆除违法建设面积800多㎡。

坚持监督管理。街道纪工委对整治工作实行监督,对违建现象突出、防控工作不力的责任人将进行诫勉谈话;向社会公布举报电话,设立举报信箱,受理群众电话举报3起,把“两违”防控延伸到基层一线。

打印页面   关闭窗口
Copyright 2008-2013 © All Rights Reserved. 洛江区双阳街道 版权所有
联系电话:0595-22061038
(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)