洛江区政府门户旗下网站
洛江区虹山乡
当前位置:洛江区虹山乡 > 工作动态 > 虹山乡“凤吟古筝琴社”开班
虹山乡“凤吟古筝琴社”开班
2017/3/6 11:17:20   来源:洛江区虹山乡   浏览:176   字体浏览:

虹山乡作为我区较为偏远的地区之一,每年都有大批青壮年外出务工,留守儿童现象由此产生。据统计,在虹山中心小学,留守儿童人数占全校的19%,为了更好地关爱和正确引导乡内的留守儿童,33日,虹山乡举行了“关爱计生女孩、留守儿童凤吟古筝琴社”开班仪式。

古筝作为中华五千年文化中的璀璨瑰宝,以其深厚的历史文化底蕴,能使习筝者在潜移默化中陶冶高尚的道德情操。作为一种相对容易上手的乐器,此次琴社的开设对象均为虹山乡小学生,由拥有三年古筝教学经验的老师授课。琴社开设小班化教学(4-6人),能够让教师更好的关注照顾每一位学生,真正做到以琴动情、以音感人,在培养孩子综合素养的同时树立他们正确的人生观和价值观。

在古筝老师的示范和指导下,参与古筝学习的孩子们轻轻拨动琴弦,清脆悦耳的筝音回荡在琴社中。从孩子们的神情言语中,我们能看到他们对于新事物的好奇以及愈加开朗的变化。

据了解,目前虹山乡同时开办“小村小导游”“国学讲堂”等系列项目来更好地关爱、呵护留守儿童。让他们真切感受到社会的关爱,在同一片蓝天下拥有幸福的童年和美好的明天。

打印页面   关闭窗口
Copyright 2008-2013 © All Rights Reserved. 洛江区虹山乡 版权所有
联系电话:059522077068
(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)