洛江区政府门户旗下网站
洛江区虹山乡
当前位置:洛江区虹山乡 > 工作动态 > 虹山乡贯彻落实全区“打‘村霸’、除黑恶”专项行动动员会议精神
虹山乡贯彻落实全区“打‘村霸’、除黑恶”专项行动动员会议精神
2017-3-15 11:27:41   来源:洛江区虹山乡   浏览:181   字体浏览:

近日,区委、区政府召开了“打‘村霸’、除黑恶”专项行动动员会,虹山乡高度重视,立即贯彻落实会议精神。

召开动员大会。会上通报了我区2起典型“村霸”案件,传达了区委、区政府对“村霸”零容忍、坚决打、深挖根、必警示的工作要求,强调乡、村干部要深刻反思、坚决遏制类似事件发生,并对打“‘村霸’、除黑恶”工作进行了全面、具体的部署。会议要求,认识要深刻,态度要坚决,全乡上下要统一认识,团结一致,下决心打一场攻坚战、歼灭战。重点要找准,打击要有力,要对照区里的行动方案,开展线索摸排,一旦发现“村霸”和黑恶势力线索,就要重拳出击。机制要完善,成效要实在。要树立现代治理理念,规范基层组织权力运行,推动全面从严治党在农村落地生根,为我乡农村发展营造良好的政治生态与社会环境。

成立工作领导小组。领导小组下设办公室,对全乡打“打‘村霸’、除黑恶”工作进行统筹安排、严密部署,坚决打击“村霸”和黑恶势力,绝不手软。

招贴公告。在各村人员出入量大等显眼位置张贴公告,将虹山乡打“打‘村霸’、除黑恶”的态度传达给每一名群众,提高群众维护自身权利的意识,同时呼吁群众积极为“打‘村霸’、除黑恶”专项行动领导小组提供线索,做到全乡上下一心,坚决铲除“村霸”和黑恶势力这块毒瘤。

制定工作方案。着手制定虹山乡“打‘村霸’、除黑恶”工作方案,将“打‘村霸’、除黑恶”各阶段目标任务,细化分解到部门、到单位、到人,确保打击“打‘村霸’、除黑恶”工作能够有计划、有步骤地进行。

打印页面   关闭窗口
Copyright 2008-2013 © All Rights Reserved. 洛江区虹山乡 版权所有
联系电话:059522077068
(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)