洛江区政府门户旗下网站
洛江区虹山乡
当前位置:洛江区虹山乡 > 工作动态 > 虹山油菜花开,迎来一年最美风景
虹山油菜花开,迎来一年最美风景
2017-3-15 11:30:31   来源:洛江区虹山乡   浏览:494   字体浏览:

阳春三月,万物复苏,蝶飞蜂绕,又是一年花开时节!虹山乡油菜花竞相绽放,放眼望去,就像置身于一片金色的海洋。12日,“彭祖康养季·欢乐寻五福”虹山油菜花文化节盛大开幕,吸引了不少游客前往踏青,尽享春光。

遍野的油菜花,仿佛积蓄了一整个冬天的能量,都释放和渲染在这些金灿灿的花朵之上,场面非常的壮观,吸引了众多游客驻足观赏。虽然天公不作美,未能放晴,但也丝毫没有影响游客的兴致,他们走进油菜花丛中赏花拍照,感受油菜花海的魅力,探寻春天的气息。


花田中,你可以看到形态各异的稻草人和卡通人物伫立其中,供游客合影;花田风车林犹如一道七色彩虹披在金灿灿的油菜花田上,最受小朋友欢迎;漫步于花田中,一不留意你就穿越到陈三五娘的年代里,看着陈三与五娘尽显甜蜜……19种活动,让你玩到停不下来。


除了游玩,绝对不能错过的还有美食。虹山特色的长桌宴,伴手礼展销会,花田中各式各样的美食定能满足你的味蕾。


正在花田中拍照的游客朱安妮小朋友告诉笔者“虹山很好玩,油菜花又很美,这边又有很多好吃的,回去后我会介绍同学们过来玩。”


今年的虹山比往年又多了几分趣味,除了油菜花田,又增加了主题公园、聚峰宫、石龙谷、九品莲花池等景点。人们不仅可以在虹山赏花踏青,还可以吃吃农家菜、买买土特产,感受自然淳朴的田园气息。

看点一:白色油菜花


看点二:花田风车林


看点三:聚峰宫讨花对话


看点四:花田快闪时刻


看点五:花田非洲鼓


看点六:花田陈三五娘


看点七:提线木偶表演


看点八:南音表演


看点九:大鼓吹民俗演奏


看点十:幸福祈愿


看点十一:花田稻草人


既然来到虹山,那么这些便宜又好吃的地道美食绝对让你胃口大开!







虹山油菜花开,是这一年中最美春光,文化节活动将持续到319日,要去的朋友们要抓紧了,这次错过了,就要再等上整整一年。

打印页面   关闭窗口
Copyright 2008-2013 © All Rights Reserved. 洛江区虹山乡 版权所有
联系电话:059522077068
(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)