洛江区政府门户旗下网站
洛江区虹山乡
当前位置:洛江区虹山乡 > 工作动态 > 【航拍】福建虹山:油菜花开春意浓 景色如画游客来
【航拍】福建虹山:油菜花开春意浓 景色如画游客来
2017-3-14 11:32:02   来源:洛江区虹山乡   浏览:243   字体浏览:


在空中放眼望去,红色的闽南民居簇拥排列在村子四周,200多亩油菜花连成一片,遍地金黄,绵延不绝,蔚为壮观。(新华网发 王雄 林楷煜 摄)

新华网福州313日电(王雄)阳春三月,福建泉州洛区虹山村的油菜花如期盛开,吸引了不少游客前往观赏。312日,2017年虹山"油菜花文化节"正式开幕,记者驱车来到海拔400多米的虹山村,放眼望去,200多亩油菜花连成一片,遍地金黄,绵延不绝,蔚为壮观。

虹山的油菜花声名在外。一位来自厦门的游客告诉记者,“以前总以为看油菜花要到婺源,没想到离厦门这么近的地方也有成规模的油菜花观赏地,既省去了舟车劳顿之苦,还有机会品尝闽南风味的大锅芥菜饭、土猪肉和肉羹汤,很值。”

虹山乡宣传委员彭加珩介绍说,沈海高速公路复线泉州段开通后,从罗溪高速出口到虹山只有十几公里,拉近了虹山乡与其他地区的时空距离,福州、厦门、漳州的来的游客明显增多。

“高峰时,每天前往这里赏花的游人上万,自驾车队排起长龙。”彭加珩说,预计今年的赏花高峰期在3月中下旬、4月初,游客可以尽量错开周末高峰。


阳春三月,福建泉州洛区虹山村的油菜花如期盛开,吸引了不少游客前往观赏。从空中俯瞰,油菜花田就像是一块大自然的调色板。(新华网发 王雄 林楷煜摄)


油菜花盛开,蜜蜂忙采蜜。(新华网发 王雄 林楷煜 摄)


花丛中,身着戏剧扮相的演员与身后的闽南红砖古厝相映成趣。(新华网发 王雄 林楷煜 摄)


油菜花盛开时恰逢当地开展民俗活动,图为当地村民扛着神像穿梭于花海之中。(新华网发 王雄 林楷煜摄)


花海中,游客拿起手中的相机,记录下美丽的瞬间。(新华网发 王雄 林楷煜 摄)

打印页面   关闭窗口
Copyright 2008-2013 © All Rights Reserved. 洛江区虹山乡 版权所有
联系电话:059522077068
(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)