洛江区政府门户旗下网站
洛江区虹山乡
当前位置:洛江区虹山乡 > 工作动态 > 虹山乡举行“巾帼建功 技艺比拼”手工编织鞋比赛
虹山乡举行“巾帼建功 技艺比拼”手工编织鞋比赛
2017-3-6 11:32:56   来源:洛江区虹山乡   浏览:82   字体浏览:

“三八”国际劳动妇女节来临之际,33日,虹山乡举行“巾帼建功 技艺比拼”手工编织鞋比赛,来自5个自然村的30余名妇女参赛。

比赛一开始,选手们便迅速拿起手中的编织用具,开始编织了起来。遍地金黄的油菜花田,在古大厝前,虹山乡的妇女姐妹们一针一线,如行云流水,迅速连结成一双双精致的编织鞋。根据各自编织的速度和质量,活动主办方还为参加比赛的选手们准备了精美的礼品。

近年来,虹山乡手工编织鞋业发展迅速,成为上千名妇女创岗立业,致富增收的重要平台。此次活动的开展达到引领广大妇女群众爱岗位、强技能、提素质的目的,更好地发挥引领、示范、辐射、带动作用。

此次比赛由乡妇联、计生协会、工会等部门联合举办,获得“新利来”鞋厂的大力支持。(责任编辑:谭英楠)








打印页面   关闭窗口
Copyright 2008-2013 © All Rights Reserved. 洛江区虹山乡 版权所有
联系电话:059522077068
(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)