设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 洛江风貌 > 历史沿革历史沿革
洛江区是1997年6月泉州市区划调整时在原鲤城区北郊乡镇基础上成立的市辖区。
 
洛江区属南亚热带海洋性季风气候,森林覆盖率达62.2%,终年温暖湿润,气候宜人,雨量充沛,土壤肥沃,盛产龙眼、花卉、柑桔、柑等作物;山川钟灵毓秀,洛阳古桥、双髻山、仰恩湖、蔡襄祠、俞大猷公园、施琅将军陵园等自然景观和历史名人遗迹闻名遐迩;占市区2/3的土地,存量充裕,发展空间广阔。让它成为了泉州市区美丽的“后花园”。
 
30公里半径内铁路、港口、机场一应俱全,福厦高速公路出入口紧靠中心城区,324国道横贯境内。随着泉州现代化工贸港口城市战略加快实施,中心城市辐射带动能力增强,洛江在大泉州区域布局、产业分工、城区发展等方面的作用将进一步凸显,尤其大坪山隧道、朋山岭第二隧道贯通和沿海大通道洛阳桥至后渚段、洛江滨江大道等基础设施的建设,洛江的区位优势将更为突出。
 
洛江区拥有国家、省、市赋予的一系列优惠政策,享有县一级人民政府行政管理权限和财政体制,且有土地管理、区域规划与城市建设的管理职能和权限;建区初期的万安开发区、双阳华侨经济开发区等省级开发区,经过多年发展,形成连片规模,在2006年底整合成为洛江经济开发区,享有省级开发区优惠政策;同时,区政府也配套出台有关土地、财税一系列优惠政策。
 
新的世纪,新的机遇,我区热诚欢迎海内外商贸前来投资兴业,共创洛江辉煌的未来!
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69225903 个来访者