设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 企业在线 > 企业动态
荣祺食品有限公司党支部推行“三有三无三创”助力企业安全发展
www.Qzlj.gov.cn   2017-2-17 17:09:14   来源:洛江公众信息网   浏览:612   字体浏览:

2016年,泉州市荣祺食品有限公司党支部持续巩固台资企业“网格联盟”党建模式成果,探索推行“三有三无三创”活动。即关键岗位有党员、困难面前有党员、科技攻关有党员,党员身边无违章、党员身边无事故、党员身边无隐患,创建食品安全防火墙、创建安全关系你我他、创建绿色消费享健康。

立足“三有”作表率。结合开展“亮身份、作表率”“我为企业献一策”“我的岗位我负责、我的部门我负责、我的业务我负责、我的工作请放心”等活动,引导公司党员树立走前列意识,积极参与管理、科研、创新、党建等工作,不断增强公司党组织的凝聚力和党员的先锋模范作用。公司党支部现有中共党员11名(其中3名预备党员),6名入党积极分子,2016年共21人递交入党申请书。公司党员均分布在生产、销售、技术、财务、行政等公司关键岗位,其他入党申请人和积极分子多数是公司骨干员工,整支党员队伍学历较高、素质较好、能力较强,富有活力。公司党员奋发进取,攻克绿色食品研发、对接欧美食品质量检验标准等一系列难关。

争创“三无”转作风。党支部不定期组织党员通过自我检查、相互检查、谈心谈话等方式,排查党员是否做到廉洁从业,身边是否有违纪违章行为等。党支部要求党员牢固树立安全生产意识,在企业生产经营的各个环节,改进公司党员工作作风,提高业务技能,严守操作规程。公司党支部按照上级“学用结合,知行合一”的要求,以“三诺”工作为契机,引导党员履职尽责。截至2016年年底,有8名党员递交党员承诺书,共做出承诺25项,践诺24项。公司成立至今,从未发生过违反食品安全法的不良行为,2016年度公司顺利通过日本、美国、新加坡等国家和地区安全生产标准。

注重“三创”促发展。公司党支部贴近企业发展需求,注重联合企业群团组织共同锻造企业共同价值观念,用企业文化统一职工思想行动。牵头开办职工书屋、企业网吧,举办“绿色食品安全知识问答”“食品安全知识讲座”“健康食品讲堂”等活动;组织开展食品安全法、产品质量管理、消防安全、商务礼仪、餐桌食品文化等共7场次培训;结合落实“三会一课”等党内制度,教育引导党员、职工提高“绿色食品、安全食品、有机食品”意识,增强企业团队的凝聚力。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67475166 个来访者