设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 企业在线 > 企业动态
王立:高层次人才 专注涂料研发17年
www.Qzlj.gov.cn   2017/2/23 9:12:10   来源:黄秋莹   浏览:687   字体浏览:

功以才成,业由才广。近日,泉州市委人才工作领导小组发文通报了泉州市第二批福建省引进高层次人才申报和确认情况,各县(市、区)共有15人入选,其中我区有2人,来自信和新材料股份有限公司的王立便是其中一人。

1976年出生在甘肃的王立,从事涂料研发工作已有17年。20153月信和新材料股份有限公司从我国最早的涂料研究机构——中昊北方涂料工业研究设计院有限公司(现隶属于中国化工集团)引进高层次人才,聘请王立担任研发部高级工程师。期间,他主持或参与了多项省部级科研项目,并牵头开发了石墨烯系列防腐蚀涂料、水性可剥离掩蔽涂料、无机硅酸锌防滑涂料等多类产品。

两年来,王立在工作上兢兢业业、勤勤恳恳,其研发的“海洋工程用石墨烯防腐蚀涂料”项目被批准立项为泉州市产业科技重大专项及福建省科技区域重大项目,技术水平处于国内领先地位,部分产品已实现产业化,进入了推广应用阶段。王立工程师告诉笔者“石墨烯是一种新材料,它可以大幅增强涂料的防腐蚀性能,可以让我们的钢结构建筑物、设备等变得更耐用,延长使用寿命,减少腐蚀造成的安全隐患。”据了解,目前该项目产品已解决海洋大气环境下一些传统涂层材料长效防腐蚀性能不足的难题。

天道酬勤。王立秉承着爱岗敬业、忠于职守的责任感,不断加以改进和优化配方,在实验室里,他常常一待就是一整天,一次次不厌其烦地反复试验,潜心研究。反复的实验工作相对枯燥,但工作中出现的棘手问题却给了王立前进的动力,他经常与同事相互探讨研发问题,交流经验,共同成长。每当攻克一个难关,心中的成就感就化成了喜悦,把之前的苦与累都驱散开,虽然研发过程不易,但果实却尤为甜蜜。

新产业,新技术,新目标。研发高性能和安全环保的涂料产品是涂料行业永续发展的主题。石墨烯作为新材料界的“明星”更是具有独特性和研究价值,王立以其产品研发技术实力,紧跟涂料技术进步的步伐。当谈及新一年的目标时,王立掷地有声地说道“我的目标就是把产品做好,为企业的品牌和市场多做贡献。”

17年的涂料研发之路,王立脚踏实地,始终坚持自己的信念,坚持自己的追求,将精力投放到工作中,用心钻研,持之以恒,在涂料行业不断前行,始终如一。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69073510 个来访者