设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 企业在线 >
我区企业方圆建设亮相中国住博会 签订建设“泉州城建绿色建筑产业园”合作协议
www.Qzlj.gov.cn   2017/10/14 9:25:14   来源:曾小玲   浏览:793   字体浏览:

12日,我区企业方圆建设集团与泉州城建集团、三一集团在北京第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会上举行签约仪式,合作投资建设泉州城建绿色建筑产业园。该产业园的建设,将作为推进泉州市建筑业现代化的试点项目以及提升国企项目承接能力和产业运作水平的重要载体,为我市发展装配式建筑注入新的动力。

此次三方的合作不仅实现互利共赢、共同成长,也为推动泉州市建筑工业化进程,全面提升建筑质量和效率,带动一批新型企业成长壮大和产业升级,建设资源节约型和环境友好型社会助力。

据悉,泉州城建绿色建筑产业园正在选址,拟规划用地500亩,将分期建设。一期拟规划用地240,建设装配式建筑产业化工厂,主要生产装配式PC 构件、装配式钢结构构件、绿色建筑部品、产业化装备以及进行城市地下综合管廊的研发、生产、销售、安装。二期拟规划用地260,建设装配式钢结构和建筑装修产业化工厂,主要生产装配式钢结构和装配式装修各种材料部件。远期逐步建设上下游配套产业基地。该产业园建成后,将实现建筑部品部件生产的标准化、系列化、规模化,引领绿色建材、装配式建筑施工技术和信息化技术的应用,成为推进泉州建筑业现代化的助推器。

什么是装配式建筑

装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,形象地说,就是像“搭积木”一样盖房子。由于这种建筑建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量,在世界各地迅速推广。发展装配式建筑是推进建筑业供给侧结构性改革的重要举措,有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,有利于促进建筑业与信息化工业化深度融合、培育新产业新动能。

近年来,我区通过政策扶持、技术引导助推建筑业有序发展,今年来共扶持辖区48家企业新增67项资质,5家企业10个资质晋升一级。新增20家建筑企业,全区建筑企业已发展到89家,其中总承包资质一级的11家。兑现扶持建筑业奖励48件,奖励资金3011.48万元。

方圆建设集团有限公司,以工程总承包为主业,涉足房地产开发、高新技术建材制造、建筑产业化等相关行业,是福建省建筑业龙头企业、福建省工程总承包试点单位、中国建筑业成长性200强企业。具有房屋建筑、市政公用、机电工程等三个施工总承包壹级和钢结构工程等十一个壹级专业承包以及建筑行业(建筑工程)设计甲级、市政工程设计乙级等众多工程施工和设计资质。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71860335 个来访者