设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
快速通道
  • 咨询投诉
  • 访谈实录
  • 民意征集
  • 网上调查
  • 热线电话
  • 举报电话
咨询投诉查询
查询编号:
 
举报电话
  • 商业贿赂、串通投标举报电话
  • 公开招投标投诉电话
  • “小金库”专项治理举报电话
  • 地沟油举报
当前位置:中国洛江 > 公众参与 > > 咨询投诉被列入“市级工程质量安全‘黑名单’”的企业为何公然参与投标而没有被拒绝。
类    型 投诉举报 浏览次数 267
姓    名 林先生 发表时间 2017/11/27 22:48:01
标    题 被列入“市级工程质量安全‘黑名单’”的企业为何公然参与投标而没有被拒绝。
反馈内容 厦门圣德信工程管理有限公司,被泉州市住房和城乡建设局列入“市级工程质量安全‘黑名单’”管理,自2017年8月14日起,期限为24个月。根据泉建建[2016]105号文件:不得参与国有投资的房屋建筑和市政基础设施工程投标。 为何该公司2017年8月24日参加“洛江区马甲镇马甲桥改建工程施工监理”的投标,居然没有被拒绝?
责任部门 马甲镇
回复内容

    本项目洛江区马甲镇马甲桥改建工程施工监理于2017年 8月1 日发布招标公告,并于2017年8月24日开标,现对关于对厦门圣德信工程管理有限公司被列入“市级工程质量安全‘黑名单’参投本项目进行以下说明:

   根据泉州市住房和城乡建设局于2017年9月21日发布关于厦门圣德信工程管理有限公司的泉州市建设工程质量安全“黑名单”记录决定书内容(附件1):“2017年8月10日,鲤城区住建局发出《泉州市建设工程质量安全“黑名单”记录告知书》,拟将厦门圣德信工程管理有限公司列入市级“黑名单”管理,在规定期限内,厦门圣德信工程管理有限公司未提出陈诉和申辩,泉州市住房和城乡建设局决定自2017年8月14日起,将你单位列入“市级工程质量安全‘黑名单’”,期限为24个月。“黑名单”到期解除、期限延长、期限缩短和监管措施,按照泉建建〔2016〕105号文件执行”。因本项目开标时间为2017年8月24日,根据《泉州市住房和城乡建设局关于印发泉州市建设工程责任主体质量安全“黑名单”管理制度的通知》泉建建〔2016〕105号规定(附件2):“监管部门应依托本部门网站或新闻媒体建立的“黑名单”信息平台,于每季度第一个月20日前将有关信息向社会公布,同时通报给企业注册所在地的住建行政主管部门;外省企业被列入“黑名单”的,应同时将信息上报福建省住房和城乡建设厅”。而泉州市住房和城乡建设局于2017年9月21日将厦门圣德信工程管理有限公司列入泉州市建设工程质量安全“黑名单”记录决定书发布于泉州市住房和城乡建设局网站(http://www.qzjsj.gov.cn),告知广大人民群众,并对该单位进行严格监督。我方作为招标人在本次招标时无法得知该单位被列入泉州市建设工程质量安全“黑名单”,无法拒绝该单位投标,故本次招标过程中我方合法合规。

   而厦门圣德信工程管理有限公司是在得知已被列入黑名单的情况下且未从“黑名单”内解除前,没有自我约束投标行为又参投本项目,无视主管部门给与的约束性文件,该行为属于严重的违法违规,情况恶劣。我方强烈谴责并同时向监管部门举报该企业的违法行为,望监管部门依法从重处罚。

      &n

留 言 人 留言内容
验 证 码
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70015249 个来访者