设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
快速通道
  • 咨询投诉
  • 访谈实录
  • 民意征集
  • 网上调查
  • 热线电话
  • 举报电话
咨询投诉查询
查询编号:
 
举报电话
  • 商业贿赂、串通投标举报电话
  • 公开招投标投诉电话
  • “小金库”专项治理举报电话
  • 地沟油举报
当前位置:中国洛江 > 公众参与 > > 咨询投诉关于洛江双阳阳侨花园办不动产证的问题
类    型 咨询 浏览次数 2555
姓    名 发表时间 2018/3/28 9:54:32
标    题 关于洛江双阳阳侨花园办不动产证的问题
反馈内容 你好,请问下办理商品房不动产证就要缴交那些费用?我是银行按揭贷款的现在房地产公司要求我们交代办手续费300元和480元的测量费,还有签一份关于测绘面积与实际面积有差异,不在追究差额的协议,这样合理吗
责任部门 国土资源分局
回复内容

高(先生/女士):

      您好,您于2018年3月28日转来诉求编号(2018328-5937)咨询件已收悉,现将我局意见答复如下:

一、信访人的主要诉求

信访人系阳侨花园城小区业主,咨询办理商品房分户登记的几个问题:

1、办理商品房分户登记需要缴交哪些费用,开发公司要求业主缴纳代办费300元和测量费480元是否合理;2、开发公司要求签署的关于合同面积与测绘面积存在差异不追究差额的协议是否合理。

二、对信访人的答复

咨询人申请办理商品房分户登记,需要提供以下材料:

1.《商品房买卖合同》正本原件;2.购房人身份证原件及复印件;3.涉税证明原件;4.测绘图纸原件(即宗地图、分户图);5.补充协议原件(若不存在面积差异不用提供);6.《房屋预告登记证明》或者《不动产登记证明》原件;7.洛江区不动产登记申请书(需找开发商盖章)。

若材料齐全,不动产登记中心将于10个工作日内办结登记业务,办理时仅收取登记费,其中住宅/车位80元/宗,非住宅550元/宗,除此之外,不再收取其他费用。咨询人咨询的代办费300元和测量费480元不属于不动产登记收费范畴。咨询人可依据双方签订的《商品房买卖合同》中关于办证方面的条款约定与开发公司协商是否收取代办费以及收取多少代办费的问题。测量费是测绘公司出具测绘图纸收取的费用,这笔费用由开发公司和业主哪方承担,视双方合同约定来确定。而测量费具体多少业主可向测绘公司咨询,并要求开具正式发票。关于商品房合同面积与测绘面积存在差异的问题,咨询人可根据双方签订的《商品房买卖合同》中关于面积差异的条款约定与开发公司协商处理。若咨询人尚有疑问,可拨打电话28105510进一步咨询。

泉州市国土资源局洛江分局

2018年04月12日

回复时间 2018/4/12 9:54:32
留 言 人 留言内容
验 证 码
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71002408 个来访者