设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 发展和改革局
泉州市洛江区发展和改革局关于建立泉州市洛江区公平竞争审查工作联席会议制度的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/9/8 11:31:50   来源:洛江公众网   浏览:448   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
发展和改革局
生成日期:
2017-9-8
备注/文号:
泉洛发改〔2017〕57号
内容概述:
泉州市洛江区发展和改革局关于建立泉州市洛江区公平竞争审查工作联席会议制度的通知
附 件:
--

泉州市洛江区发展和改革局关于建立

泉州市洛江区公平竞争审查工作

联席会议制度的通知

 

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区联席会议各成员单位:

为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《福建省人民政府转发国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见的通知》(闽政文〔2016〕304号)和《泉州市人民政府关于贯彻在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(泉政文〔2017〕98号)的精神,切实加强对全区公平竞争审查工作的协调指导,推进全区公平竞争审查制度有效落实,经区政府同意,决定建立由区发改局牵头的泉州市洛江区公平竞争审查工作联席会议制度。

一、联席会议主要职责

(一)在区政府领导下,统筹推进全区公平竞争审查相关工作,指导全区公平竞争审查制度的实施,协调解决制度实施过程中的重大问题;

(二)加强全区各地区、各部门在公平竞争审查制度实施过程中的沟通和协作,及时总结各地区、各部门工作中的先进经验和做法,并加以推广;

(三)研究拟定全区公平竞争审查制度具体办法和工作方案,明确审查的程序和标准,适时组织对全区公平竞争审查制度的实施工作进行督促检查与考核考评;

(四)对违反公平竞争审查规定的重大责任事件向政策制定机关的有关上级机关提出责任追究建议;

(五)完成区政府交办的其他事项。

二、联席会议成员单位及组成人员

(一)区公平竞争审查工作联席会议成员

人:杜德森  区发改局局长

副召集人:许文权  区发改局主任科员

          庄学远  区财政局主任科员      

          尤全到  区商务局副局长

          李伟宏  市工商局洛江分局主任科员

   员:许蓉如  区教育系统党委专职副书记

          张志明  区科技局副局长

          吴蓉生  区经信局主任科员

          蔡海芳  区卫计局副局长

          杨挽蓉  区民政局副局长

          张建文  区国土资源分局副局长

          陈秀海  区环保局副局长

          蔡子祺  区住建系统党委专职副书记

          黄聪云  区农水局副局长

          严敦雄  区文体旅新局副局长

          吕春秋  区地税局副局长

          郑美燕  市食药监局洛江分局副局长

          陈栋梁  区政府口系统党委专职副书记          

(二)区公平竞争审查工作局际联席会议联络员

李少琨  区发改局物价检查所所长

赖加速  区教育局计划财务股股长

庄江成  区科技局生产力促进中心副主任

陈为鹏  区经信局政策法规股副股长

郑家兴  区卫计局政策法规股股长

   区民政局社团社会事务股股长

林进发  区财政局经建股副股长

颜伟思  区国土资源分局土地利用负责人

郭惠东  区环保局法规股股长

陈广智  区住建局建工股股长

黄荔武  区农水局安办副主任

   区商务局职员

林巧云  区文体旅新局职员

杜细致  区地税局征管股股长

倪友强  市工商局洛江分局执法股股长

庄志勇  市食药监局洛江分局办公室主任

杨丽珍  区政府办法制股股长

联席会议办公室设在区发改局物价检查所,承担联席会议日常工作,负责办理召集人、副召集人交办的其他工作。办公室主任由区发改局物价检查所所长李少琨同志兼任。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,议题和时间由联席会议办公室提报召集人批准。成员单位可以向联席会议办公室提出召开全体会议的建议。

(二)联席会议由召集人或召集人委托副召集人主持。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参会。

(三)联席会议以纪要的形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报区政府。重大事项要及时向区政府报告。联席会议纪要由召集人审核后签发。

四、工作要求

(一)联席会议办公室负责议题的收集与整理;会议通知和会议纪要的起草;督促落实联席会议议定的事项;对公平竞争审查制度实施过程中存在的问题进行督查督办;及时向各成员单位通报有关情况等。

(二)各成员单位要深入研究公平竞争审查工作中的重大问题,制定相关配套审查制度和工作措施,及时向联席会议提出需联席会议讨论的议题;相互支持、密切配合,认真落实联席会议议定的事项,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。

(三)联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。联席会议成员与联络员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

 

 

泉州市洛江区发展和改革局

2017年8月17日

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69219708 个来访者