设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 城市管理行政执法局
泉州市洛江区城市管理行政执法局关于印发《排查整治中心城区影响高层建筑灭火救援的户外广告设施工作方案》的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/9/14 10:58:54   来源:洛江公众网   浏览:519   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
城市管理行政执法局
生成日期:
2017-9-5
备注/文号:
泉洛执〔2017〕43号
内容概述:
泉州市洛江区城市管理行政执法局关于印发《排查整治中心城区影响高层建筑灭火救援的户外广告设施工作方案》的通知
附 件:
--
 

区城市管理考评中心、各股(室)、中队:

现将《排查整治中心城区影响高层建筑灭火救援的户外广告设施工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

泉州市洛江区城市管理行政执法局

                       2017年9月5

抄送:市执法局、区综合治理领导小组办公室。

洛江区行政执法局排查整治中心城区影响

高层建筑灭火救援的户外广告设施工作方案

为做好中心城区影响高层建筑灭火救援户外广告设施排查整治工作,预防和遏制重特大火灾事故发生,按照市执法局《关于印发<排查整治影响高层建筑灭火救援的户外广告设施工作方案>的通知》(泉执〔201768号)、区政府办公室《关于印发<洛江区高层建筑消防安全综合治理工作方案>的通知》(泉洛政办〔2017145号)要求,制定如下实施方案。

一、整治目标

深入贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于公共安全工作的重要批示指示要求,坚持问题导向,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、社会综合治理的原则,以排查影响消防安全隐患为重点,全面清理中心城区影响高层建筑灭火救援的户外广告设施,坚决预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,保障人民群众生命财产安全。

二、组织领导

成立以林金荣局长为组长、陈世财副局长及庄劲峰副主任科员为副组长和各中队负责人为成员的中心城区户外广告排查整治领导小组,办公室设在局执法综合股,负责排查整治工作的协调实施。

三、整治范围

依法清理中心城区影响高层建筑灭火救援的户外广告设施。具体整治范围:

(一)依法清理中心城区范围内设置在建筑之间影响消防车通行户外广告设施;

(二)依法清理中心城区范围内设置在建筑外墙封闭门窗影响灭火逃生的户外广告设施;

(三)依法清理中心城区范围内设置在消防救援场地内及周边影响消防云梯车作业的户外广告设施。

四、实施步骤

(一)动员部署阶段(2017828日前)。各中队要进行专题部署,明确清理工作目标、任务和措施,细化分解任务,迅速开展工作。

(二)排查摸底阶段(2017829日至920日)。各中队要按照职责分工,逐个区域,对中心城区范围内影响高层建筑灭火救援的户外广告设施进行排查,摸清底数。对排查出的安全隐患,要建立台帐,督促整改。如对可能影响高层建筑灭火救援的户外广告设施界定把握不准时,可向区消防大队函询。

(三)重点整治阶段(2017921日至1220日)。各中队根据制定的清理整治方案,对辖区内影响高层建筑灭火的户外广告设施,按照法定程序找业主进行约谈,开展调查取证,发放执法文书,依法依规实施强制拆除。对于能整改的违规广告牌,责成业主补办相关审批手续。

(四)总结提高阶段(20171221日至1231日)。各中队要认真总结排查整治经验,巩固整治成果,研究整治中心城区影响建筑灭火的户外广告设施的管理措施及办法,形成长效管理机制,推进消防安全治理。

五、工作要求

(一)要提高认识。这次排查整治是贯彻落实国务院和省政府高层建筑消防安全综合治理会议的一项重要举措,对于健全消防安全管理长效机制,推进消防安全治理,预防和减少火灾事故,保障人民群众生命财产安全具有十分重要的意义。各中队要高度重视,全面抓好贯彻落实,持续推进火灾隐患排查整治工作。

(二)要强化宣传。各中队要切实把思想和行动统一到国务院和省、市的决策部署上来,增强做好火灾排查整治的自觉性;要充分利用各类媒体进行广泛宣传,积极营造排查整治影响高层建筑灭火的户外广告设施强大声势。整治期间,要集中查处、曝光一批存在严重违法行为和拒不整改火灾隐患的单位和个人,形成整治高压态势。

(三)要强力推进。各中队要根据该工作方案,明确有关整改责任和整改期限,落实整改措施,对中心城区范围内影响高层建筑灭火的户外广告设施要一律予以改造、拆除;要实施铁腕整治,对排查发现的消防违法行为和火灾隐患,严格依法实施行政处罚和行政强制措施。

(四)要落实责任。各中队要严格对照工作职责,扎实开展排查整治工作。整治期间,对因工作失职造成火灾事故的,将按照有关规定,实行责任倒查和逐级追查。

各中队自9月起至12月,每月12日前报送当月工作小结(包括当月清理影响高层建筑灭火救援的户外广告设施数量),1215日前将工作总结报送局执法综合股。(联系人:林燕如,联系电话:22638081,邮箱:zfj22638081@126.com

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69154674 个来访者