设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 洛江资讯
泉州市市容市貌观察团到我区检查
作者:张元福   2016/7/4 17:24:10   来源:洛江新闻网   浏览:46668   字体浏览:

日前,市市容市貌观察团一行人到我区检查,针对琯头小区、杏园小区考评中发现的问题现场走访,并为往后的日常管理提出了建议。

琯头小区属于半开放式老旧小区,大部分为原农村居民,且未成立业委会,日常管理存在漏洞,杂物乱堆放现象严重;杏园小区属于政府经济适用房,部分作为廉租房出租,物业费仅仅能维持日常保洁,基础设施破损未能及时修复。

走访中,观察团指出这两小区虽有现实存在的困难,但日常卫生保洁扣分严重,管理人员听之任之,造成卫生状况不佳的局面实属不该。针对现状提出了几点建议:一是区住建局和万安街道办事处要帮助这两小区改善基础设施,增配垃圾收集箱,改善居民居住环境;二是社区要介入管理,多方面、多途径的宣传,提升居民卫生意识;三是物业公司管理人员要尽心尽责,促进物业管理费的收取,提升小区内卫生日常保洁水平,逐步改善小区内基础设施,使小区的面貌得到改观。

 

 

 


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69957425 个来访者