设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 洛江资讯
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
作者:叶雅萍   2017-9-6 17:48:34   来源:   浏览:415   字体浏览:

6日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,研究《洛江区法治政府建设实施方案》及《洛江区关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》。    

区委常委苏汉庭、颜丽明、黄清凯、余庆锋、王明元、金玲珊、庄稼祥、廖晓凌参加。区人大常委会主任蔡永生,区政协主席王伊景等列席会议。

加快建设法治政府,是全面深化改革的迫切需求,也是推进全面依法治国的重大任务。洪飞跃要求,各相关部门要提高认识,认真履职,严格按照《洛江区法治政府建设实施方案》要求,找准建设法治政府与责任政府、有限政府、服务政府、创新政府、诚信政府、廉洁政府的结合点,完善体制机制、加强业务培训,不断提高政府工作人员依法行政、依法办事的思想认识,增强运用法治理念和法治方式推动发展、深化改革、化解矛盾、维护稳定的能力;要进一步梳理任务举措,强化督查考核,加强各级法制机构和干部队伍建设,确保到2020年全面完成《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》确定的目标任务。

深入推进城市管理执法体制改革,是提高政府治理能力的重要举措,也是促进城市发展转型的必然选择。洪飞跃强调,各级各部门要立足洛江发展实际,统筹城市规划建设管理,逐步构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。各相关责任单位要严格落实《实施方案》要求,进一步理顺城市体制机制,明晰管理职责,全面堵塞监管和处罚漏洞。各牵头单位要强化责任意识,主动担当,抓紧制定具体实施方案,推动各项改革任务落细落实。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67475410 个来访者