设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 洛江资讯
区长苏汉庭到马甲镇炉田村调研
作者:黄秋莹   2017/9/7 17:15:21   来源:   浏览:529   字体浏览:

6日,区长苏汉庭到马甲镇炉田村调研。区政协主席王伊景,副区长陈倩参加。

苏汉庭一行实地察看炉田村乡村艺术馆、王氏宗祠、古民居群、风水池、来仔洋庄园、马鼎池、情侣大榕树等项目点,了解村庄基础条件、环境治理、发展现状等情况。

苏汉庭指出,炉田村森林资源丰富,生态环境优美,历史文化悠久,发展乡村旅游潜能巨大。他要求,马甲镇要充分调动村“两委”的积极性,不等不靠,主动作为,立足乡村旅游定位,结合乡村发展实际,做足做深前期调研论证,坚持规划先行,做好规划引领。要加大宣传力度,不断提升对外形象和美誉度,进一步转变群众思想观念,激发群众发展的信心和决心,充分调动其参与乡村建设、发展乡村旅游的主动性。要抓好道路、电力、饮水、公厕、垃圾污水处理设施、停车场、信息网络等基础设施和公共服务设施,完善发展的设施条件。要科学合理挖掘古民居、古村落的文化内涵,全面摸查各项资源、要素的存量、现状,建立资料档案,做好传统古村落申报工作。要考察学习周边乡村旅游的好经验、好做法,着力发展文化旅游、生态旅游和休闲旅游,集中打造一批特色鲜明的旅游精品项目。各相关部门要发挥职能优势,主动配合,全力支持,形成工作合力,全力助推我区乡村旅游健康快速发展。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69106072 个来访者