设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 领导活动
区长苏汉庭到河市镇调研精准扶贫工作
作者:佚名   2017-9-13 9:47:16   来源:   浏览:24   字体浏览:

12日,区长苏汉庭带队到河市镇鸟关村、山边村及市田村调研精准扶贫工作。区委副书记颜丽明参加。

每到一处,苏汉庭都详细听取村“两委”工作汇报,深入了解村情民意,询问工作中存在的困难和问题,研究分析切实可行的扶贫脱困措施。

苏汉庭要求,要珍惜机遇,发挥良好的生态环境优势,抓住泉州植物园建设机遇,转变思想观念,理清发展思路,积极为广大村民谋划生财之道,发展壮大集体经济,促进农民增收致富。要增强大局意识,着眼长远,高起点谋划,高站位统筹,综合考虑业态规划因素,引领村民种植苗木、花卉、瓜果,弘扬本地美食文化,将地域性特色产品做大做强。在统筹考虑产业发展的同时,推进农村生活垃圾处理及污水治理工作,建立长效机制,进一步加大农村环保力度,不断增强村民环保观念,提高环保意识,全面改善农村的生产生活条件。认真研究政策,积极向上级争取项目、资金和技术支持,整合优势资源,吸引乡贤投资,为全村经济社会发展注入活力。各相关单位要按照职责分工,加强协作配合,加大帮扶和指导力度,全力支持脱贫攻坚,促进农村经济社会发展,让美丽乡村建设成果惠及更多农民。






打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67381932 个来访者