设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 领导讲话
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会
作者:叶雅萍   2017-8-7 9:51:42   来源:   浏览:21   字体浏览:

7日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达贯彻省委十届三次全会精神。

区委常委苏汉庭、颜丽明、黄清凯、余庆锋、庄稼祥、廖晓凌参加。区人大常委会主任蔡永生、区政协主席王伊景,副区长杨文格、陈倩列席。

洪飞跃强调,全区各级党组织要按照中央和省委、市委要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习廖俊波同志先进事迹结合起来,掀起学习宣传贯彻的热潮,进一步提振责任担当、奋发有为的干事创业精气神。广大党员干部特别是党员领导干部要带头学,进一步把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要结合洛江实际,进一步理清发展思路、抢抓发展机遇、创新发展举措,把总书记重要讲话精神转化为推动洛江更好更快发展的具体措施和成效。要以更强烈的政治责任感、更务实的工作作风抓好当前改革发展稳定、脱贫攻坚、环境保护、防汛防台等各项重点工作落实,支撑全区各项事业持续健康发展。

洪飞跃指出,省委十届三次全会聚焦补齐民生社会事业短板,体现了省委强烈的宗旨意识和民本情怀,体现了省委以更优异的业绩迎接党的十九大胜利召开的态度、决心与作为,各级各部门要深刻领会,提高认识,把全会精神迅速传达到全区党员、干部和群众中去,形成思想共识和行动自觉,确保全会精神在我区贯彻到位。要提前谋划,全面贯彻,此次全会明确了全省教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施四个重点领域补齐短板的目标任务,各相关部门要精准对接,精细谋划,理清思路,找准补短板项目,争取更多项目列入省、市的“盘子”。要立足当前,狠抓落实,对照年度目标任务,抓好主要经济指标的固强补弱,为补齐民生社会事业短板奠定经济基础。持续开展好活动周,抓好政策对接、服务扶持、资金兑现、风险防控等工作,提振企业信心,促进企业健康发展。推进为民办实事项目建设,盯紧盯牢滞后项目,强力攻坚;全力以赴抓好脱贫攻坚工作,确保9月底前全面完成任务。落实各项防灾减灾措施,抓好道路交通、食品卫生等安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67381930 个来访者