设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 洛江资讯
我区出台洛江区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案
作者:李莹   2017-9-14 16:47:14   来源:   浏览:266   字体浏览:

近日,我区出台《洛江区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,要强化生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,落实好党委、政府的环境保护主体责任,全力打造智造生态新城区。

《方案》提出,要牢牢守住“环境质量只能更好、不能变坏”的底线,持续推进生态环境质量改善。到2020年,确保全区环境空气质量不降低,优良率维持在98.9%以上,优良天数在360天以上,基本消除严重污染天数。全区地表水水质优良(Ⅲ类以上)比例维持在100%,集中式饮用水水源地水质达标率维持在100%2个市控以上断面河流达到功能区要求,全面消除城市黑臭水体,保持泉州湾近岸海域水质总体良好。

围绕这一目标,《方案》提出了6项主要举措,即强化“党政同责”“一岗双责”,加强环境保护专项督查,健全考核评价和责任追究体系;大力推进污染防治清新水域、洁净蓝天、清洁土壤“三大工程”,持续改善生态环境质量;实施促进“三大能力”提升计划,攻坚推进生活污水治理、生活垃圾处理、环境监管能力提升,补齐生态环境治理短板;打好“五大专项整治”战役,深化淘汰落后产能、建筑饰面石材行业、“散乱污”企业、畜禽养殖污染、环境安全隐患专项整治,切实解决突出环境问题;加大生态保护力度,划定并严守生态保护红线,强化海洋生态环境保护,严格生态敏感区监管,保障生态环境安全;突出体制机制创新,加快建设国家生态文明试验区,加快推进生态文明试验区改革任务,深入推进重点领域改革探索,增强群众的改革获得感。

《方案》还具体列出了中央环保督察反馈意见整改清单(全省共性问题)及我区举一反三、自我排查的突出环境问题整改工作责任分解表,并明确了督办领导、责任单位、整改时限、整改目标和整改措施。要求各责任单位按照短期任务、半年任务及长期任务的整改时限要求,逐一制定整改工作细案,确保督察反馈问题全部整改到位。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67475286 个来访者