设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 洛江资讯
2018年海外华裔及台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营开营
作者:吴珊珊   2018/7/11 11:21:46   来源:洛江新闻网   浏览:883   字体浏览:

为帮助广大海外华裔及台湾地区青少年学习和了解中华传统文化,促进与海外华裔及台湾地区青少年的交流,为期10天的2018年海外华裔及台湾青少年“中国寻根之旅”夏令营福建洛江营于7月9日在南少林国际学校开营,来自美国和台湾地区的50名青少年参加了此次夏令营,副区长陈逢生参加开营仪式。

在开营仪式上,副区长陈逢生和泉州南少林国际学校校长陈翔为夏令营活动授营旗并赠送纪念品。陈逢生表示,中华文化博大精深,这次活动将为两岸及海外华裔青少年架起一座友谊的桥梁,希望营员多观察、多交流、多思考,以亲身的接触和感受,多方面了解中华民族的历史文化,做中华文化的传承者、践行者和宣传者。

随后,精彩的节目轮番上演,南少林国际学校学生带来的武术表演和散打表演刚劲有力、气势磅礴;木偶表演大师许润明老师带来的木偶剧《小沙弥下山》则幽默生动,赢得营员的阵阵掌声,感慨中华文化的博大精深,更加期待接下来的夏令营生活。

此次夏令营活动为营员们安排了丰富多彩的课程,不仅有彰显民族特色的武术套路、舞龙、散打课,还有书法、手工才艺、传统美食DIY包水饺等,同时也将带领营员参观洛阳桥、开元寺等名胜古迹,在学习中加深对中华传统文化的认识。本次夏令营活动的美国领队,美国北美洲福建同乡团体联合会黄凤琼女士表示,希望通过这次夏令营活动,让参加的青少年们了解中华传统文化,并通过他们,带动更多的华裔青少年来到中国,学习中华文化。

本活动由国务院侨务办公室、福建省人民政府侨务办公室主办,由泉州市人民政府外事侨务办公室、洛江区人民政府外事侨务办公室承办,泉州南少林国际学校协办。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71373541 个来访者