设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区召开区委工作会议
作者:黄秋莹   2017-3-13 17:07:57   来源:   浏览:535   字体浏览:
   10日,区委召开工作会议,传达贯彻上级有关会议精神,全面部署我区2017年组织、宣传和统战工作。
   区委书记洪飞跃在讲话中指出,过去一年,组织、宣传和统战部门以“两学一做”学习教育为引领,在重任前砥砺奋进,在挑战中创新发展,忠诚履职、开拓进取,取得良好成效,多项工作升级晋位,为加快建设智造生态新城区作出了积极贡献。新的一年,组织、宣传、统战部门要进一步牢记职责,不辱使命,带头贯彻落实全面从严治党要求,百尺竿头,更进一步,促进今年的各项工作再上新台阶。
   洪飞跃要求,组织工作要聚焦主责主业,坚持严要求,选贤任能、强基固本。要常态化制度化开展“两学一做”学习教育,指导督促各党委(党组)履行主体责任、抓常抓细抓长,引导广大党员不断改造自己,提高思想政治觉悟。把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用。突出问题导向,强化分类指导,督促指导基层党组织和全体党员自觉联系思想工作实际。要提振干部队伍精气神,结合我区实际,抓紧建立容错纠错机制。完善干部量化考评办法,形成重基层、重实干、重实绩的鲜明导向。加大追责问责和组织调整力度,下决心解决干部队伍中存在的突出问题。要打造更多特色党建品牌,重点抓好社区、非公企业和社会组织、农村党的建设,统筹推进机关、学校、国有企业等领域党建工作,增强基层党组织活力。积极探索和推进基层党建工作创新,加快打造新特色工作,促进党建与人才工作齐头并进,力争成为全市、全省的党建特色品牌。要提升人才工作水平,抓紧对全区现有人才政策进行梳理、整合、修改,积极推进创建智能制造产业联盟,搭建辖区重点智能制造企业沟通交流平台。健全人才需求预测定期发布制度,精准培育各类急需紧缺人才,推动人才工作由“服务支撑产业”向“引领产业发展”升级。
   宣传工作要把握主题主线,传导正能量,加油鼓劲、营造氛围。要坚定正确政治方向,夯实思想理论基础。加强理论教育和学习宣传,更好地用党的先进理论武装全党、教育干部群众,为党的十九大召开打好思想理论基础。突出理想信念和党性教育,深化中国特色社会主义、社会主义百合心价值观、中国梦和中华优秀传统文化的宣传教育。扎实推进学习型党组织创建,加强各级党委(党组)中心组学习,不断提高党员干部的思想政治素养和服务发展能力。要坚持服务发展大局,努力营造浓厚氛围。坚持正面宣传为主,运用各种媒介,开展有深度、有力度、有广度的宣传报道,形成比学赶超、争创佳绩的工作氛围。精心策划一批有特色、叫得响的对外宣传活动,提升洛江的美誉度、影响力。持续深化群众性精神文明创建活动,推动文明创建工作常态化、制度化,不断推进文化服务建设,丰富群众精神文化生活。要巩固宣传阵地建设,强化意识形态工作。认真落实意识形态工作责任制,加强专项督查、绩效考评和情况通报。宣传部门要加强对各类宣传文化阵地的管理,继续办好洛江新闻网、“大美洛江”微信平台、电视云平台等主流媒体,各级各部门要加强对各类书刊、网站和新媒体的管理。
   统战工作要广泛凝心聚力,把握总基调,发挥优势、体现作为。要深入推进多党合作,提升政党协商工作实效。丰富协商内容,拓宽协商形式,健全知情明政及协商反馈机制,提高协商实效。加强对党外代表人士的培养和使用工作,支持民主党派加强自身建设,提升党派成员参政议政能力。要围绕“两个健康”,推进非公有制经济领域统战工作。大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极参与社会事务,参与扶贫帮困、公益慈善等光彩事业。坚持团结、服务、引导、教育方针,关注非公有制经济人士的思想和要求,进一步改善非公有制经济发展环境。加强与异地商会的沟通联系,引导商会充分发挥平台作用,增强凝聚力与影响力。要拓展港澳台海外联系工作,壮大爱国爱乡力量。在港澳统战工作方面,加强对港澳洛江籍乡亲社团工作的指导,引导鼓励他们积极参与当地社会事务;在对台工作方面,发挥祖地文化优势,扩大对台交流的覆盖面,积极构建两岸同胞交流交往平台,不断增进两岸同胞的骨肉亲情和心灵契合;在海外华侨华人工作方面,要把握侨情新变化新特点,加强联络交往,广泛联系和争取海外华侨华人积极参与我区乃至我市的发展事业。
   洪飞跃强调,要从严从实加强自身建设,为做好各项工作提供坚强保障。要讲政治、强党性。用党的最新理论武装头脑、指导实践,以理论上的成熟促进政治上的坚定。要严格贯彻落实党的十八届六中全会精神,对照党规党纪要求,强化党员意识,注重党性锻炼,坚定政治信仰、坚持政治原则、坚守政治纪律。要讲规矩、守纪律。领导班子成员要严格落实管党治党政治责任,带头促进全面从严治党向纵深推进;全体干部要始终做到心中有纪律、生活有规矩,心存敬畏、手握戒尺。要讲方法、提效能。自觉把改进工作方法摆在突出位置,积极探索,创新突破,不断推进理念、机制、方法创新,提高服务发展水平。注重听取意见建议,凝聚集体智慧,打造有影响力的特色品牌与工作亮点。要讲担当、重实干。各级各部门要坚持围绕大局抓工作、促落实,积极主动地在服务企业、项目建设等重点任务中敢于担当、积极作为;要大力弘扬“滴水穿石”精神和“马上就办”工作作风,带动全区广大干部扎实工作,形成风正心齐、奋力争先的干事创业氛围。
   区委副书记颜丽明主持会议。
   会上,区委常委、统战部部长余庆锋,区委常委、宣传部部长金玲珊,区委常委、组织部部长廖晓凌先后总结部署统战、宣传、组织工作。会上还颁发了党建工作目标责任书。
   区四套班子领导、党组成员;区法院院长、公安分局政委;区直及省市驻洛有关单位主要负责人;区直各系统党委书记、专职副书记;各乡镇(街道)党政主要领导;各乡镇(街道)组织委员、宣传委员、统战委员参加会议。(责任编辑:谭英楠)

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 58319237 个来访者