设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 公告公示
泉州市洛江区购房补贴申领程序
作者:佚名   2017-3-15 11:21:12   来源:   浏览:2162   字体浏览:

泉州市洛江区购房补贴申领程序

 

一、书面申请

(一)一般购房补贴

购房人(单位)申请购房补贴需提交购房补贴申请表,申请表应如实填写,不得涂改。

多人共同购买同一商品房的,应共同申请,并统一填写申请表;同一购房人(单位)购买多套商品房的,应逐一提出申请。

多人共同购买同一商品房的,只能提供一个账户,账户名称应与主申请人(单位)一致。

购房人为自然人的,应当在申请表申请人声明处签名并加按手印;购房人为法人的,应在申请表单位声明处加盖公章和法定代表人印章(或签名);共同购买同一商品房的,应全部在申请表签名并在本人签名处加按手印或签章。

(二)大学毕业生购房补贴

国内全日制普通高校毕业生或者留学回国人员申请购房补贴应当提交书面申请,申请表应如实填写,不得涂改。

夫妻共同购买的,应共同申请,并统一填写申请表。

夫妻共同购买的,按符合补贴条件的共同购房人的最高学位申请补贴;只能提供一个账户,账户名称应与主申请人一致。

申请人应当在申请表申请人声明处签名并加按手印;夫妻共同购买的,应全部签名并加按手印。

二、证明材料

(一)一般购房补贴

购房人(单位)申请一般购房补贴除提交《购房补贴申请表》,同时还应提交以下资料:

1.身份证明

申请人为自然人的,应提交身份证复印件(或其他有效身份证明复印件),夫妻共同购房还需提供结婚证复印件。

申请人为法人的,应提交公司营业执照、法定代表人身份证等合法证件复印件。

多人共同购买同一商品房的,应提交所有购房人身份证明复印件。

2.购房发票

申请人应提交开发商出具的首付款增值税发票复印件。

3.商品房买卖合同

申请人应提交已备案的泉州市商品房买卖合同(网上签约)登记备案申请表复印件。

4.申请人声明

申请人应在相关材料复印件上签署以下声明:“本复印件与原件一致,仅用于向洛江区人民政府申请购房补贴。原件由本人(或单位)保管,本人(或单位)对原件及复印件的真实性、合法性负责。”

申请人为自然人的,应在声明下方签字、注明日期并按手印;申请人为法人的,应在声明下方注明日期并加盖公章和法定代表人印章(或签字)。

(二)大学毕业生购房补贴

国内全日制普通高校毕业生或者留学回国人员除提交《大学毕业生购房补贴申请表》,同时还应提交以下资料:

1.身份证明

申请人应提交身份证复印件(或其他有效身份证明复印件),夫妻共同购买的,还需提供结婚证复印件。

2.学历学位证明

申请人系国内全日制普通高校毕业生的,应提交毕业证书、学位证书等相关学历学位证明复印件,并到中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn/)打印《教育部学历证书电子注册备案表》。

申请人系留学回国人员的,应提交毕业证书、学位证书以及教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书复印件。

上述材料由人社部门审核。申请者的学历学位须在中国高等教育学生信息网、国(境)外学历学位认证书在线查询系统上可查询认证。

3.购房发票

申请人应提交开发商出具的首付款增值税发票复印件。

4.商品房买卖合同

申请人应提交已备案的泉州市商品房买卖合同(网上签约)登记备案申请表复印件。

5.首套房证明

申请人应提交洛江区不动产登记中心出具的首套房查档件。

夫妻共同购买的,双方均需查询首套房证明。

6.申请人声明

申请人应在相关材料复印件上签署以下声明:“本复印件与原件一致,仅用于向洛江区人民政府申请购房补贴。原件由本人保管,本人对原件及复印件的真实性、合法性负责。”

申请人应在声明下方签字、注明日期并按手印。

三、审批拨付

(一)受理

各项目开发公司统一汇总、收集、核对本项目符合补贴条件的购买人相关申请材料,并将核对后的申请材料逐页加盖本公司公章,于工作日送至泉州市洛江区房管处(地址:泉州市洛江区行政服务中心房管窗口)提交申请。

洛江区房管处应当检查申请表内容、证明材料是否完整、符合要求。具备以下情形之一的,退回申请、不予受理:

1.申请人所购房屋为二手房、别墅及多层低密度住宅的;

2.在2016年12月24日(含当天)之前完成合同备案的;

3.有意拖延备案时间,即在2016年11月24日(含当天)之前网签,备案日期在2016年12月25日(含当天)之后的。

4.有意退件重签,即在2016年11月24日前已网签,以变更合同内容和合同备案内容为由,重新网签的。

5.项目开发商存在哄抬房价、扰乱市场秩序行为的;

6.存在《泉州市洛江区人民政府关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》(泉洛政文[2016]114号)第七条第三款所列行为的;

7.无法提供规定的材料,或者材料复印件与原件不一致的;

8.材料原件有涂改,或者存在其它变造、伪造嫌疑的。

9.其它恶意套取补贴行为的。

(二)审核

洛江区房管处将收到的申请登记造册,核实申请人备案信息,核算补贴比例、金额。

购房人申请普通购房补贴的,洛江区房管处应于2017年5月15日之前将受理、核实、核算情况汇总上报区住建局、财政局审核。

购房人申请大学生购房补贴的,洛江区房管处应分别于2017年5月15日、2018年1月10日之前分两批将受理、核实、核算情况汇总上报区住建局、人社局、财政局审核。

(三)审批

区住建局、人社局、财政局审核后,由区住建局汇总上报区政府审批并抄送区审计局。

(四)公示

洛江区住建局应于审批通过之后3个工作日内,在泉州市洛江区公众信息网(www.qzlj.gov.cn)公示购房补贴申请的受理、核实和审批情况,公示期为15个工作日。

(五)拨付

公示期满未收到投诉举报的,区财政局按照审批结果将购房补贴拨付给区住建局,由区住建局转入购房人个人帐户。

公示期间收到投诉举报并经查属实的,取消当事人申领补贴资格,并在相关网站公示。

(六)监督

区住建局应当在补贴发放后将补贴发放情况抄告洛江区财政局、审计局、人社局、不动产登记中心、房管处。

区不动产登记中心、房管处在工作中发现已获得购房补贴的房屋申请解除《合同》或者注销合同备案的,应停止办理并通知区住建局追回购房补贴。

四、其它

1、大学毕业生购房补贴所称的“商品房”指的是商品住房。

2、大学毕业生购房补贴中所称的“独立产权”指的是购房人本人是房屋独立产权人,拥有对房屋独立处理权利;符合条件的购房人已婚且夫妻双方共同申请购房补贴的,可以视为“独立产权”。

3、普通个人(单位)购房补贴时间三个月即(2016年月12月25日-2017年3月25日),补贴申请截止至2017年5月1日。

4、本区域内大学毕业生购房补贴的申请自泉洛政文[2016]114号文施行之日起一年有效,但若享受该购房补贴的,不再享受我区其他人才住房政策。


附件:

1.泉州市洛江区个人购房补贴申请表

2.泉州市洛江区单位购房补贴申请表

3.泉州市洛江区大学毕业生购房补贴申请表

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 58319450 个来访者