设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区召开政法综治、生态环保工作会议
作者:黄秋莹   2017/3/15 15:57:04   来源:   浏览:601   字体浏览:

14日,我区召开政法综治、生态环保工作会议,全面部署2017年政法综治、生态环保各项工作。区委书记洪飞跃出席会议并讲话。

洪飞跃强调,保持社会稳定、保护生态环境,是推动我区发展的两条安全“底线”,全区各级各部门要立足全局,坚持问题导向,突出精准发力,抓好各项工作落实。要抓重点、防风险,维护和谐稳定。要认真领会、坚决落实上级关于政法工作的部署要求,坚持综合治理,源头防范,强化立体防控、重点打击、创新治理,全面排查隐患、防控风险、补齐短板,调动一切力量,构筑全区发展“安全防护网”。要凝聚合力,抓好信访责任落实,建立健全考评督导机制,全方位提高队伍履职水平和处理各类问题的能力。要抓改革、激活力,提升生态优势。树牢绿色发展理念,正确处理好生态保护和经济发展的关系,巩固提升国家级生态区建设成果。要致力发展绿色智造,主攻智能装备产业,持续开展“支持企业全方位创新”行动。要拓展绿色产业,加快把生态优势转化为产业优势。要勇于先行先试,围绕8个方面、37项具体改革事项,下大决心和力气探索推动、创新突破,将生态文明体制改革事项落实到位。要严格监管,提高企业违法成本,坚持实行生态环境损害责任终身追究制,同步推进绿色金融等相关改革。进一步细化改革路线图、时间表和责任书,确保有人抓、有人管、有人负责。要抓整改、补短板,保护良好环境。各乡镇(街道)及有关部门要抓紧抓牢全省环保督查反馈问题的整改工作,不折不扣完成整改任务;督办单位要加强督导跟进,确保“整改不到位不收兵,落实不到位不销号”。要坚持项目带动,实施青山绿水工程,强化环境执法监管,尽快弥补环境质量、生态保障的薄弱环节,促进生态环境稳定趋好。要坚决落实生态环保责任,坚持“党政同责、一岗双责”,严格问责问效。

区委副书记、区长苏汉庭主持会议。区委常委、政法委书记黄清凯,副区长杨文格分别部署今年的政法综治、生态环保工作。会上还颁发了2017年综治(平安建设)、生态环境保护目标责任书。

区四套班子相关领导;区法院院长、检察院检察长、公安分局政委;区直及省市驻洛有关单位主要负责人;各乡镇(街道)党政主要领导,综治副书记、分管环保工作领导、派出所所长、司法所所长参加会议。(责任编辑:谭英楠)


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67778554 个来访者