设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区人大常委会视察我区社区矫正工作
作者:张雅雯   2017-3-18 16:31:38   来源:   浏览:329   字体浏览:
   16日,区人大常委会主任蔡永生带队开展社区矫正工作情况调研及座谈活动。区人大常委会副主任林新平、林少槐、林坤聚、何雄峰,副区长、区公安分局局长廖启明等参加。
   视察组一行先后到洛江区社区矫正教育实践基地,参观了解基地的软硬件建设、机构运行、安全管理机制以及档案建设和管理情况;到双阳司法所视察社区矫正入矫宣告,旁听宣告仪式;到河市司法所视察心理咨询活动开展情况,查阅了一人一档社区矫正工作档案;到马甲司法所视察社区矫正集中教育开展情况。
   在随后的座谈会上,大家畅所欲言,集中围绕落实社区矫正工作、社区矫正工作存在问题等相关重点展开讨论;各司法所分别汇报了各社区矫正工作开展情况及存在的问题。

   会议指出,社区矫正工作是一项综合性的工作,需要相关部门协作,各方力量联动,建立和完善衔接和协调机制,形成合力才能做好。社区矫正工作要从基础工作做起,对矫正对象的数量和基本情况做到数据准、底数清,做到“一把钥匙开一把锁”,区别对待,因人施教。要强化责任意识,加强对社区矫正工作者培训考核,提高社区矫正队伍的素质,进一步规范各个工作流程,推进矫正工作的规范化建设。要加大宣传力度,不断提高社会知晓度和认同感,动员社会力量参与,努力形成以司法机关执法工作者为核心、社会工作者为辅助、社会志愿者为补充的“三位一体”社区矫正工作队伍。(责任编辑:谭英楠)

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 52136692 个来访者