设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
市人大常委会党组来洛检查有关加强县乡人大工作文件贯彻落实情况
作者:黄秋莹   2017-5-17 9:48:50   来源:   浏览:287   字体浏览:
   15日,市人大常委会党组副书记、副主任曾巍带领市人大常委会党组成员、副主任许文贵、蔡思红等检查组一行到我区检查有关加强县乡人大工作文件贯彻落实情况。区领导洪飞跃、蔡永生、颜丽明、林坤聚陪同检查,林新平、何雄峰出席座谈会。
   检查中,曾巍一行实地走访河市镇人大代表活动室、人大代表工作站等地,检查代表联络机构建设、基层人大有关工作和建设情况。
   在随后召开的座谈会上,曾巍要求,要紧密结合洛江实际,扎扎实实、有力有序地抓好贯彻落实。区委、人大常委会党组要高度重视,不断加强和改善党对人大工作的领导,带头依法履职用权,坚持党性原则,加强自身建设,提高履职能力。要切实加强区委对人大工作的支持、理解,深刻领会中发﹝2015﹞18号、闽发﹝2015﹞23号文件精神。要充分发挥人大特别是党组对文件贯彻落实的主体责任,按照文件要求,加强县乡一级的人大代表履职的平台建设。要科学管理好人大代表履职情况。充分发挥自身创新,丰富完善,把一些具体工作具体化、分清楚。要立足本职,积极主动作为,促进人大代表依法科学有效履职,稳步推进洛江区社会主义民主法治建设取得新成效、新发展。

   蔡永生表示,区人大常委会党组将认真贯彻落实好上级文件,不断加强县乡人大工作和建设,会后人大常委会党组将认真讨论研究贯彻落实意见,并向区委常委会进行汇报,下阶段将认真按照检查组提出的要求进一步扎实做好我区人大工作。(责任编辑:谭英楠)


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 55383251 个来访者