设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区开展“助力创城·志愿有我——关爱文明城市美容师”活动
作者:苏艳莲   2017-9-11 15:59:52   来源:   浏览:193   字体浏览:

凌晨,当整座城市还沉浸在甜美的梦乡里,有那么一群人却早已出门,用一把扫帚、一个簸箕,为这座城市“梳妆”。他们就是城市的美容师——环卫工人。

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,发扬情满泉城、关爱城市美容师的社会风尚,助力文明城市创建,8日,由区委宣传部、区委文明办、团区委主办,区政协办、商务局、住建局、卫计局、妇联、交警大队、万安街道党工委协办,福建省扶老公益协会——泉城公益团队等单位承办的“助力创城·志愿有我——关爱文明城市美容师”活动在居然之家广场举行。

市委文明办副调研员、市志愿者协会常务副会长蔡芳阳,区委常委、宣传部部长、区文明委副主任金玲珊,区政协副主席、区文明委副主任王蔚参加活动。

活动现场宣读了创建全国文明城市和关爱城市美容师倡议书,为奋战在创建国家卫生城市、文明城市一线的100名环卫工人送去了食用油、大米、牛奶等慰问品,并为他们义诊、义剪。志愿者们向沿街店铺和群众宣传文明城市创建知识。

今年是我市争创全国文明城市的总评年,区委文明办要发挥好牵头作用;民政部门要履行行政管理职责,与其他职能部门、人民团体和群众团体共同推进志愿服务组织发展;共青团和志愿服务组织要不断提升服务能力,让有需要志愿服务的群众想得起、找得到、靠得住。全区各级各部门要在人员、经费、场所等方面提供有力保障,为志愿者做好服务工作创造条件,努力形成全区上下同心同向、共建共促的志愿服务新格局。

志愿服务事业是社会事业的重要组成部分,相关单位要积极搭建爱心企业、爱心人士与志愿服务组织之间的桥梁,引导社会资金参与支持志愿服务组织发展,让志愿服务基础更为扎实、平台更为广阔。要充分发挥各类媒体作用,广泛宣传志愿服务工作,树立先进典型,让志愿服务有作为、有地位、有形象,形成有利于志愿服务事业发展的文化环境和社会氛围。






打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67364041 个来访者