设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区长苏汉庭到部分工业企业调研
作者:叶雅萍   2017/9/13 10:43:59   来源:   浏览:507   字体浏览:

12日,区长苏汉庭带领区经信局等部门负责人到我区部分工业企业调研。每到一家企业,苏汉庭都直奔生产车间和产品展厅,与企业负责人深入交流,详细了解企业的用工规模、市场订单、企业产能、产品特点、研发创新、经营管理等方面情况,与企业探讨分析发展形势和市场前景,帮助协调解决展位补贴、审批手续办理、扩大生产用地等难题。

在凹凸精密机械有限公司,苏汉庭指出,作为机械装备企业,要深入研究下游企业实际需求,主动适应产业提升和产品更新换代节奏,有力带动下游企业发展。要深入实施创新驱动,不断提升设备研发和应用水平,实现智能化生产,进一步降低制造成本。要加强与下游企业的对接互动,做细做精各种零配件,增强自我配套能力,拓宽企业发展潜力和空间。

禾伦织造有限公司是一家专业生产销售针织布的企业,产品销往欧美等发达国家。苏汉庭表示,要瞄准国际市场需求,坚持对标生产,确保产品标准和质量与国际接轨。要进一步加强先进技术的引进及产品研发,推广应用功能性新材料,提高产品质量和企业效益,加快做大做强品牌。要更新发展理念,提升企业管理水平,推进经营模式创新,增强企业发展后劲。

在钰乘礼品有限公司,苏汉庭叮嘱企业,要明晰市场定位,紧跟国际市场需求导向,适应消费习惯,抢占市场份额和发展机遇。要根据产品使用周期短、更新换代快的特点,强化自主创新,不断推陈出新,提升工艺水平和外观设计,促进产品由实用型向观赏型转变。要探索通过电子商务等营销模式,开拓国内消费市场,降低企业对外贸市场的依存度。

劲力工程机械有限公司是新入驻霞溪工业区的企业之一,苏汉庭要求企业主动响应国家“一带一路”倡议,在巩固现有市场需求的基础上,积极拓展南亚、东南亚等新兴市场,扩大产品出口。要深入研究市场应用需求,加强生产研发和产品更新设计,改造提升关键零部件,进一步提高智能化水平,拓宽装备实用性能和应用范围。要积极应对工程机械行业竞争激烈的现状,加强与高校和科研院所的对接合作,积极引进高端人才和智力支持,增强核心部件的自配能力,提升企业发展的核心竞争力。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69081784 个来访者