设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区五届人大常委会第六次会议召开
作者:张雅雯   2017/9/11 18:50:11   来源:   浏览:422   字体浏览:

8日,区人大常委会主任蔡永生主持召开区五届人大常委会第六次会议。区人大常委会副主任林新平、林少槐、林坤聚、何雄峰参加会议,区委常委、常务副区长王明元列席会议。

会议审议了相关人事免职事项,听取和审议了《洛江区人大常委会关于审议意见研究处理情况满意度测评的暂行办法》的修改意见、区政府关于代表建议办理情况报告,并对区政府研究处理的《关于做好洛滨路畅通工程的建议》、《关于研究解决167平方公里(万安至马甲区域)排污问题的建议》2件代表重点建议件办理情况进行满意度测评,测评结果分别为基本满意和满意。会议还听取和审议了区政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、区政府关于2017年上半年财政预算执行情况报告;审查和批准了区政府关于2016年财政决算报告。

就代表建议办理情况,蔡永生要求,区政府及其各承办部门要提高认识,落实规定,加强沟通,认真研究处理建议、批评和意见,层层分解落实工作责任,健全办理工作机制,切实提高建议办理质量和成效。就国民经济和社会发展计划执行工作及财政工作方面,蔡永生强调,今年上半年,我区经济呈现回升向好态势,财政收入顺利实现“双过半”,区政府区积极应对复杂多变的外部环境,扎实推进各项工作,经济运作总体平稳,主要预期目标完成情况较好。但财政仍然存在一定的不确定因素,财政收支矛盾还比较突出;同时,经济运行中仍有薄弱环节,企业景气度有待提升,民生短板依然存在。下半年财税部门要积极作为,有为应对,争取全面完成全年的预算任务,为区域经济社会发展多做贡献。发改部门要持续抓好改革,以改革释放新动能,继续实施项目带动战略,补齐民生短板,全面完成年初确定的目标。

王明元代表区政府就相关议题作表态发言。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69081783 个来访者