设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区政府召开重点项目建设推进会
作者:黄秋莹   2017/9/30 19:40:40   来源:   浏览:250   字体浏览:

为贯彻落实省、市扩大有效投资工作部署,深入实施项目攻坚年活动,总结前三季度我区重点项目建设情况,分析存在问题,研究下一步措施,30日,我区召开2017年重点项目建设推进会。区长苏汉庭,区委常委、常务副区长王明元,副区长杜韶山参加。

会上,区发改局汇报了20171-8月固定资产投资完成情况、项目攻坚实施情况、省市区重点项目完成情况,并提出第四季度的工作建议。万安街道、双阳街道、河市镇、马甲镇、罗溪镇、区教育局、万投公司、双阳华侨开发区开发公司分别汇报各自分级管理项目的进展情况、存在问题和下阶段推进计划。

苏汉庭指出,今年以来,全区上下认真落实“项目攻坚年”活动部署,进一步完善机制制度,加强协调调度服务,全力推进项目实施,在征迁突破、建设进度、项目招商等方面都取得了明显成效。

苏汉庭要求,各级各部门要认清形势、正视差距,提振攻坚士气。针对项目支撑、项目进度、攻坚克难气势氛围等方面存在的短板和不足,保持高度清醒,协同协作,强化担当作为意识,坚持问题导向,最大程度凝聚各方智慧和力量强力攻坚冲刺,加快项目建设进度,为完成全年固投任务提供坚强支撑。要分类施策、有为运作,提升攻坚实效。紧盯年度目标,明确发展方向,按照“五个一批”要求,在项目谋划、招商签约、项目开竣工、技改增资、征迁安置等方面,抓在建促竣工、抓在手促落地、抓在谈促转化,集中人力物力财力,突破制约项目投资的关键环节和重点因素,确保攻坚取得更扎实的成效。要完善机制、激发活力,落实攻坚责任。认真总结今年来项目攻坚的有益经验和成功做法,充分利用时间、努力提升服务、强化责任追究,严格落实当前已经建立起来的项目指挥部工作机制和项目专班、挂图作战、晒绩晾效、督查通报等工作制度,进一步激发项目攻坚的动力和活力,凝聚推进项目建设的强大合力。要立足当前、谋划长远,延续攻坚态势。在抓好项目攻坚冲刺的基础上,切实加大维稳增长工作力度,针对滞后指标、不稳定指标,梳理存在问题和风险,加强监测、分析和调度,提出有针对性的措施,不折不扣完成年度各项任务。要及早谋划安排明年发展,采取更为积极的工作措施,力争全区发展取得更好成绩,为完成“十三五”目标打好更为坚实的基础。要充分考虑区域特点和发展实际,统一策划,尽快推出一批补短板民生项目,提前做好项目申报等前期工作。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67940361 个来访者