设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江首个侨捐学校妇联成立
作者:徐丽娜   2017/10/10 9:44:24   来源:   浏览:457   字体浏览:

为进一步加强服务型基层妇联组织建设,充分发挥罗溪侨捐学校妇女同胞们在生态罗溪建设中的重要作用。在区、镇两级妇联的指导推动下,日前,罗溪镇9所侨捐学校联合召开第一次妇女代表大会,成立洛江区首个侨捐学校妇联。

大会按照相关程序规定,投票选举产生了第一届妇联主席1名,副主席2名,执行委员7名。

罗溪镇是海内外著名侨乡,共有在外华侨62500人,本地侨属23800人。目前,该镇共有中小学校12所,其中侨捐学校9所,占比达75%。近年来,罗溪华侨累计捐赠1亿2千多万元用于支持罗溪教育事业发展。2017年,捐赠 514万元建设奕聪中心幼儿园,目前已投入使用;捐赠30多万元用于奕聪中学奖教奖学,鼓励罗溪学子奋发向上。此外,侨眷们自发设立贫困助学专户,目前,已发放2万元资助金。

侨捐学校在学生教育、妇女儿童维权、倡导新风、弘扬美德、关心侨属等方面做了大量卓有成效的工作,涌现出市级“三八”红旗集体、市级巾帼文明岗等一批先进典型,为罗溪镇教育事业的发展作出了重要贡献。侨捐学校妇联的成立是该镇妇联组织将工作触角延伸到更广泛领域的具体表现,将汇聚更多的社会资源,带动该镇妇联基层组织建设的改革创新。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70107392 个来访者