设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江首个旅游纠纷调委会在仙公山挂牌成立
作者:许旨茹   2017/11/13 10:06:23   来源:   浏览:162   字体浏览:

近年来,马甲镇积极发展旅游业,仙公山作为全镇主要旅游景点,是集宗教朝圣、游览观光于一体的风景名胜区。随着游客人数不断增多,旅游规模的扩大,各类矛盾也随之出现。为加强景区的管理与保护,加快推进A级景区建设进程,促进景区有序健康发展,及时有效化解各类矛盾纠纷,营造和谐顺畅的旅游发展环境,仙公山旅游纠纷人民调解委员会挂牌成立,专门负责调处景区纠纷问题。

仙公山旅游纠纷人民调解委员会从社会上选聘具有一定法律知识和政策水平的人员作为专(兼)职调解员,是依法专门调解仙公山旅游纠纷的具有独立性、公益性、群众性的人民调解组织。

仙公山旅游纠纷人民调解委员会作为洛江区成立的首家景区调委会,将改变旅游矛盾纠纷化解格局,由原来的旅游企业单方面解决变为多方参与调解,由原来无法律人士参加变为众多法律专业人员问诊把脉,由无固定场地解决纠纷变为有规范化调解室心平气和地化解纠纷,对维护游客合法权益、改善旅游环境、构建和谐旅游市场起到积极推动作用。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 69160345 个来访者