设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区部署环湾赛筹备工作
作者:叶雅萍   2017/11/30 9:48:56   来源:洛江新闻网   浏览:463   字体浏览:

29日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会,听取环泉州湾国际公路自行车赛(洛江段)活动筹备情况汇报。

区委常委苏汉庭、颜丽明、黄清凯、余庆锋、王明元、金玲珊、庄稼祥、徐经生、陈天年参加会议。区人大常委会主任蔡永生、区政协主席王伊景,副区长廖启明、陈倩列席会议。

洪飞跃指出,环泉州湾国际公路自行车赛是市里全力打造的一项自有品牌的高等级体育赛事,对推动全市、全区体育与文化、旅游、商贸等领域的融合发展,提升城市形象和知名度具有重要意义。洪飞跃强调,各级各部门要高度重视,精心组织,团结协作,确保赛事取得圆满成功。要认真做好赛事的安全保卫、突发事件应急、志愿者培训管理和外围分流管控等工作。要精心组织好比赛路段的宣传布置工作,全方位、多形式展示我区的风土人情、旅游资源、发展优势等。要细致做好群众思想工作,提前发布交通管制信息,方便群众做好准备。要做好赛道路面巡查、整修养护和沿途的环境卫生整治。要对照责任分解表落实责任,全力做好赛事的各项保障工作。

区长苏汉庭要求,要按照“安全第一”总体原则,全力推动赛事工作方案和责任分解落实落细。主动与市组委对接,按标准要求抓好赛道及沿线周边环境整治,做好交通安保、外围分流管控工作,保障赛事顺利进行。加强巡查力度,严禁渣土车、重型车辆驶入赛道,严防“滴、洒、漏”。做好志愿者培训工作,公安、交警、保安、学生志愿者各方块科学交叉布局,提高临时应变能力,确保活动安全有序。

环泉州湾国际公路自行车赛定于2017年12月2日至4日在泉州举行。比赛等级为UC12.2,届时将有18支国内外高水平职业车队参赛。其中12月4日在洛江区有1个赛段(单圈6公里,环绕4圈,共计24公里)的比赛。

为配合做好这项国际体育赛事,洛江区高度重视,成立组委会,由区长苏汉庭担任主任,副区长廖启明、陈倩担任副主任,下设办公室、宣传组、安保交通组、医疗卫生防疫组、餐饮安全组、督察组,全力保障赛事各项工作。抓好安全保卫工作,制定《赛事安全保卫方案》《赛事突发事件应急预案》,完成赛道视频监控、硬隔离挡板安装工作。完成路面勘察、进行路面修复,并邀请专家组成员实地查看,完成赛道评估工作。比赛期间,全区预计投入安保人员2800名,其中公安民警300人,保安500人,高校、机关乡镇干部2000余名,并科学定岗定位定责。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70015125 个来访者