设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
环泉州湾国际公路自行车赛(洛江段)收官
作者:黄秋莹 叶雅萍 苏艳莲   2017/12/5 15:51:40   来源:洛江新闻网   浏览:327   字体浏览:

124日,环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称环湾赛)迎来收官之战——“城”线赛段,18支来自英国、德国、新西兰、俄罗斯、马来西亚、菲律宾在内的13个国家和地区的优秀职业车队在“城线”赛段展开激烈角逐,为现场市民和广大骑行爱好者掀起声势浩大的“骑行旋风”。

据了解,“环湾赛”第三赛段从南安九日山景区出发,通过江滨北路进入绕圈路段,由丰海路开始通过安吉路、城东路,经过通源街回到丰海路完成4圈路程,之后跨越后渚大桥进入东西主干道,最后到达亚艺街,全面冲刺终点海丝艺术公园,线路总长度约90公里,属于平路赛段,是唯一一个可以呈现众多人群集中观看大集团高速绕圈骑行的赛段。

早上7点多,洛江部分路段开始进行交通管制,2000多名警力和志愿者分布道路两侧严阵以待,维持现场秩序,严禁车辆及行人通行,全力确保道路畅通。

1034分,随着第一位骑手冲过丰泽区与洛江区分界点,环泉州湾国际公路自行车赛(洛江段)正式拉开序幕,车手们如脱弦,一路上你追我赶,激烈角逐。众多洛江市民涌向赛道周边,只为目睹骑手们的风采,现场一浪又一浪的加油声,热情又不失文明。

“环湾赛这个国际性的赛事第一次经过咱们洛江赛段,作为志愿者我感到非常非常的荣幸,希望今后这样的赛事能够更多的在洛江举办。”志愿者管佩满心欢喜的说道。

环泉州湾国际公路自行车赛(洛江段)赛段围绕洛江中心城区绕行,赛道沿途设置了上千块展示洛阳桥、仙公山等景点的风光展板,体现出浓浓的洛江元素,沿街的商贸楼盘、绿化美景遍布其中,是洛江对外展示现代城区风貌的窗口。









打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70015111 个来访者