设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江区第五届人民代表大会第二次会议开幕
作者:叶雅萍   2017/12/29 16:59:34   来源:洛江新闻网   浏览:1098   字体浏览:

洪飞跃出席蔡永生主持苏汉庭作政府工作报告

28日上午,洛江区第五届人民代表大会第二次会议开幕。

洪飞跃、蔡永生、苏汉庭、王伊景等同志在主席台就座。蔡永生主持开幕式。区五届人大二次会议应到会代表152名,出席会议的代表146名,符合法定人数。

区长苏汉庭代表洛江区人民政府向大会作工作报告。报告共分三个部分:一是2017年政府工作回顾;二是2018年工作目标任务;三是加强政府自身建设。

苏汉庭指出,一年来,在区委的领导下,区人民政府迅速学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对福建工作的重要指示,认真落实省市和区委决策部署,围绕建设智造生态新城区,攻坚克难、开拓进取,推动经济发展迈上新台阶、各项社会事业取得新成就。预计全年地区生产总值增长9.3%,一般公共预算总收入超过16.5亿元,主要经济指标增幅超额完成区五届人大一次会议确定的目标任务和市政府下达考核目标,全面超过全市平均水平。

一年来,区政府致力示范引领、自主创新,推动产业加快转型、提质增效,第二产业再上台阶,第三产业更趋活跃,现代农业稳步发展;致力项目带动、攻坚突破,项目推进有气势,瓶颈制约有突破,产业招商有成果,发展后劲不断提升;致力生态融城、品位塑造,全面提速城乡建设,城区逐步拓展扩充,城乡环境展现新貌,生态建设协调推进;致力补齐短板、改善民生,做到民生保障补短有力、公共服务提升有效、社会治理创新有为,社会保持和谐稳定;致力转变作风、优化服务,用心服务发展,依法履行职责,从严治理政风,促进政府运转廉洁高效。

2018年全区经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长8.8%;农林牧渔业总产值增长2.5%;工业增加值增长8.6%;第三产业增加值增长10.5%;一般公共预算总收入增长6%,一般公共预算收入增长6.5%;实际利用外资(验资口径)2650万美元;出口商品总值4.43亿美元;全社会固定资产投资增长16%;社会消费品零售总额增长12.5%;居民人均可支配收入增长7%;完成省、市下达节能减排任务。

为实现2018年全区经济社会发展的各项预期目标,苏汉庭提出要重点抓好六个方面工作:一是坚持扩量提质,构筑现代产业体系;二是坚持创新突破,激活经济增长动能;三是坚持大干快上,打造宜居品质城区;四是坚持融合发展,促进乡村加快振兴;五是坚持生态优先,厚植绿色发展优势;六是坚持共建共享,提升人民幸福指数。

苏汉庭表示,中国特色社会主义迈进了新时代,洛江经济社会发展开启了新征程,区政府将贯彻全面从严要求,把从严治党落实到从严治政之中,切实加强自身建设,不断增强政府系统战斗力、公信力、执行力。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的领导下,与全区人民一道,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,争先进位,奋力谱写智造生态新城区建设更加绚丽的篇章。

区政府书面报告了2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)。大会表决通过了选举办法。 

出席政协洛江区第五届委员会第二次会议的委员列席本次会议。






打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71743554 个来访者