设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委召开常委班子2017年度民主生活会
作者:叶雅萍   2018/2/10 8:53:46   来源:洛江新闻网   浏览:1369   字体浏览:

     8日,区委召开常委班子2017年度民主生活会。市委常委、统战部部长林万明,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。区委书记洪飞跃主持会议,区人大常委会党组、区政协党组主要领导列席会议。

     会议通报了2016年区廉政勤政监督员座谈会意见建议整改落实情况和2017年区党风廉政监督员座谈会征求意见建议情况。

     会上,洪飞跃代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,接受各位常委批评。随后,其他区委常委逐一对照检查,相互间开展严肃认真的批评。

     在听取了各位班子成员发言后,林万明指出,洛江区委常委班子高度重视此次民主生活会,会前准备充分到位,严格按照要求落实学习教育、听取意见、谈心谈话、对照检查等各个环节;查摆问题从严从实,以揭短亮丑的勇气和实事求是的态度,列举“六个方面”的突出问题,做到见人见事见思想;开展批评坦诚深入,敢于正视问题,大胆提意见,既红脸出汗,又加油鼓劲;整改措施具体实在、符合实际,有较强的操作性,体现了从自身做起、坚决改进作风的勇气和决心。

     林万明强调,洛江区委常委班子要以这次民主生活会为新起点,全面加强区委常委班子自身建设,不断推动洛江经济社会发展和党的建设各项工作上新水平。一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把思想政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要立说立行抓整改,把班子和和人查摆出的问题结合起来,逐一细化整改方案、落实整改措施、明确整改时限,确保每个问题得到有效解决。三要持之以恒转作风,班子成员要带头严格遵守、执行中央八项规定及实施细则精神,带头纠“四风”、转作风,牢固树立正确政绩观,带头廉洁自律。四要扑下身子促发展,紧扣高质量发展和赶超中心任务,致力解决好涉及群众切身利益的问题和现实困难,不断提升群众获得感、幸福感。

     洪飞跃指出,区委常委班子和各位班子成员要筑牢思想根基,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚守政治纪律和政治规矩。要坚持立行立改,及时研究制定具体整改方案,确保在规定时间内整改到位。要深化作风建设,自觉对标找差、自我反思、自我纠偏,以上率下推动全面从严治党向纵深发展。要激发工作活力,把民主生活会中形成的思想共识和强大合力体现在具体工作中,奋力开创智造生态新城区建设新局面。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70765710 个来访者