设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区开展“平安使者来拜年 消防安全时时记”主题宣传活动
作者:蔡丽萍   2018/2/11 15:46:14   来源:洛江新闻网   浏览:1110   字体浏览:

7日、8日,区政协、团区委、消防大队、志愿者协会等多部门组成平安使者队伍,开展“平安使者来拜年 消防安全时时记”主题宣传活动,向偏远农村贫苦家庭送去爱心和消防安全知识。

活动中,平安使者们带着大米、食用油等春节慰问品来到河市镇山边村精准扶贫留守儿童、老人家中,提前为他们送去春节的祝福。期间,平安使者们向儿童、老人发放一些图文并茂的消防宣传资料,结合实际情况,采取针对性讲解,用通俗易懂的语言编成故事,让儿童、老人容易了解,并向儿童赠送了消防笔筒等礼品。同时,采取现场“找茬”的方式,重点以家中的电器、厨房等部位使用情况为主,集中查找居民家中的各类火灾隐患,并将火灾隐患一一指出并现场纠正,提醒群众注意春节防火。

期间,消防宣传大使还采取“现场出镜”的方式实地讲解了家庭常见火灾类型及预防措施,拍摄消防安全提醒视频,并将在春节期间广泛播放。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70765711 个来访者