设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区长苏汉庭调研我区养老事业发展情况
作者:黄秋莹   2018/4/10 16:14:37   来源:洛江新闻网   浏览:2697   字体浏览:

9日,区长苏汉庭带队开展养老事业发展情况专题调研。副区长杨文格参加。

苏汉庭一行实地察看了万安街道琯头社区居家养老服务站、万安街道居家社区养老服务照料中心、洛江区社会福利中心、洛江区金秋家园颐养中心及马甲敬老院,详细了解入住老人的饮食起居、文化娱乐、医疗护理等日常生活情况,听取各养老机构建设、运营情况汇报,现场帮助协调解决有关困难问题。

苏汉庭强调,一要提升养老品质。立足我区实际,发展以居家养老为主的社区养老模式,养老机构要融入娱乐、健康、文化等功能,不断满足老年人多样化需求;同时,要紧跟形势发展,加快发展智慧养老,推行“互联网+养老”,实现线上养老、线下养老相结合,不断提升养老服务品质。二要打造养老典型。根植泉州本土文化,将“公建民营”与专业机构养老相结合,盘活可利用国有和集体资产,引导运营养老服务机构,降低养老服务成本,为群众提供更多、可及的养老服务;目前在建和拟建的有基础、成规模、上档次的养老机构,要按照科学化规划、标准化建设和规范化管理要求,倒排时间节点,落实任务清单,倒逼建设提速,加快建成符合老年人需求的多元化、多层次、多样性养老机构。三要强化养老扶持。各相关部门要相互配合,密切协作,主动研究各级卫计、民政、残联等部门的养老帮扶政策,将政策转化为推动我区养老事业发展的项目、措施,为养老项目建设和养老机构发展提供支持,推动我区养老事业发展进入快车道,真正实现老有所养、老有所乐。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71371810 个来访者